[Help] Masih tentang Flood/DDOS/Attack

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Multyhost, 11 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum all.......
    Apakabar para Brader2 di DWH :clap2:

    Sekian lama saya tidak bertanya dan pada akhirnya saya bertanya juga hehehehehehhee

    Gini ni Brader kasusnya
    saya punya VPS Ber OS kan CentOS dan VPS tersebut sering sekali di serang Flood/DDOS. yang mau saya tanyakan adalah, bagai mana ya caranya kita cek ip yang flood server kita melalui ssh agar nanti bisa kita block ip tersebut dan agar tidak datang2 lagi tu si ip flood
    Dan Bagai mana cara mengeblok ip ter sebut melalui iptables atau media yang lain
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    coba pakai perintah ini.
    blok ipnya dengan perintah ini:
    ganti x.x.x.x dengan IP penyerang

    Atau kalau mau praktis install CSF
     
    budiono likes this.
  3. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    eh? mba susan? kereenn
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  5. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sudah saya coba tapi munculnya kayak gini

    klo yang itu ada step by steep configurasinya gak Tuan, soalnya saya pernah install tool tersebut tapi port camfrog malah ketutup user pada gak bisa masuk dan server pun sering rto.

    klo ada tutor untuk membuka port camfrog tolong di share dong Tuan :) sebelumnya terimakasih banyak

    Di server yang saya maksud Hanya terinstall Camfrog Server gak ada software lain
     
  6. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    DDOS nya di layer berapa ya klo boleh tau?
     
  8. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yang di maksud layer itu apaan ya :)

    pokoknya intinya gimana cara menangkal flood agar tidak masuk / attack server kita
     
  9. diskonlagi

    diskonlagi Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    di CSF itu udah ada opsinya, cari saja string SYNFLOOD = Default: 0, lalu ubah nilainya sesuai dengan panduan yang ada di CSF, dan perlu diingat, CSF hanya membantu memperlambat efek flooding ke server anda, jika ingin mudahnya, minta saja null route dari sisi router penyedia layanan jika ada indikasi flood.
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...