Help me Kakak-kakak Hoster yang Ganteng.

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Kurniawan, 5 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kurniawan

    Kurniawan Banned!

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Suatu hari saya memutuskan untuk beli hosting dari hasil cari info di forum ini, sapa tau ada kupon diskon untuk client baru saya. Sekalian cari pengalaman nyobain Hosted di Hoster selain langganan saya.

    Nah setelah saya dapat hostingnya yang saya rasa cukup kredibel, saya pesan hostingnya.
    Kemudian Proses Propagasi saya lakukan, pihak hoster kasih NS seperti ini.
    ns3.exampleblabla.com
    n34.exampleblabla.com

    Propagasi sukses via flush massal https://www.whatsmydns.net.

    Awalnya semua beres, saya bisa akses CPanel (tapi belum mulai proses design webnya), alias masih kosong, kemudian langkah pertama saya membuat account email di CPanel, saya cross check proses send & receive dari dan luar email account web saya ini, dan hasilnya jadi seperti ini.

    Kirim e-Mail :

    Dari email@domainsaya.com ke email@gmail.com = Tidak Bisa
    Dari email@gmail.com ke email@domainsaya.com = Bisa

    Akhirnya saya kirim ticket bla bla bla, pihak hoster menyatakan memindahkan hosted web saya ke server lain, alias ganti NS lagi, menjadi :
    ns5.exampleblabla.com
    ns6.exampleblabla.com

    Akhirnya saya propagasi lagi, yang seharusnya tidak terlalu lama (walau memang sih katanya harus menunggu 2 x 24 jam). Tapi saya coba bantu flush seperti hal yang diatas saya lakukan.

    Akhirnya web pun bisa saya akses, webmail juga OK (karena saya membutuhkan akses webmail karena ada keperluan tertentu saya masih membiarkan web ini kosong).

    Selang beberapa jam saya tidak bisa akses web saya, baik webnya (domainsaya.com) serta (domainsaya.com/webmail) entah kenapa -_-

    Lalu saya hubungi Kontak Support mereka via SMS, mereka bilang kemungkinan karena IP saya yang kena sistem Firewall mereka, lalu saya kontak dan dilakukan proses checking, disuruh SS "tracert domainsaya.com" dan "tracert xx.xx.xx.xx.com". Setelah di check, mereka bilang normal, dengan alasan kemungkinan proses propagasi DNS belum sempurna.

    Kemudian saya coba "nslookup domainsaya.com 8.8.8.8" hasil NIHIL
    Kemudian saya coba "nslookup domainsaya.com 208.67.222.222" hasil NIHIL
    Kemudian saya coba "nslookup domainsaya.com 103.3.220.215" hasil NIHIL (DNS AXIS)
    *saya gonta-ganti DNS juga untuk checking sana-sini.

    Catatan :

    1. Saya Pakai Provider AXIS (yang jelas dynamic).
    2. Koneksi Internet Pakai HP Android , via Wifi Tether. (saya sampai re-Flash Android).
    3. Saya check pakai Provider lain, via Proxy, VPN, = NIHIL
    4. Uninstall Firefox, Chrome, Opera (non aktifkan segala Add On) = NIHIL
    5. Hasil Ping dari luar SUKSES via http://centralops.net
    6. Hasil DNS Health via http://dnscheck.pingdom.com ada masalah pada IPv4 bla bla bla
    7. Saat ini saya masih rekomen ke client saya agar akses webmail sementara via http://xx.xx.xx.xx:2095 sambil menunggu propagasi ? Sementara saya sendiri menunggu prosesnya sambil main game DotA.

    Pertanyaan saya ?
    1. Apakah teori saya salah terutama soal NSLOOKUP, soal ini ? CMIIW
    2. Apakah saya harus menunggu Propagasi DNS (2 x 24 jam), sejak hosting saya beli Tgl. 4 Januari 2014 (siang) ?

    Thanks buat pencerahannya. :D

    Salam Rampage.

    note :
    *saya tidak melampirkan nama hoster karena saya masih menganggap mistake (kesalahan masih di saya).
    *buat yang mau bantu analisa, silakan PM kakak-kakak Hoster yang Ganteng.
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Karena adakalanya masa propagasi domain ini selain dari sisi panel domain dan hostingnya ( bahkan bisa 2 ~ 4 jam saja), bisa juga dari koneksi internetnya ISP nya yang digunakan terkadang masih labih ( masih kena cache di ISP ) jadi belum resolve total jika diaksesnya.

    Memang dalam hal ini mesti dibutuhkan sedikit kesabaran, paling tidak untuk itu sebaiknya menunggu propagasi / resolved clear cache ISP -+2 hari.
    atau utk beberapa ISP tertentu bisa juga dengan metodhe clear cache 1 detik dari komputernya sendiri ( tidak semua ISP bisa cara ini ).

    Jika selebih dari waktu itu masih terjadi missing/failed dan sebagainya bisa dicek lebih lanjut lagi bila ternyata masih ada konfigurasi yang belum tepat.
     
    dhyhost likes this.
  4. Kurniawan

    Kurniawan Banned!

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya check normal, masalahnya saya masih gak bisa buka, udah pake cara macem2, jadi sementara cuman via ip address aja untuk webmail, yang gak bisa dibuka cuman via nama domainnya, aneh kan.
     
  5. Kurniawan

    Kurniawan Banned!

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya om, tapi kok aneh resolver dari nslookup Google DNS malah fail, nslookup dari OpenDNS juga fail, DNS dari AXIS fail juga. Sungguh aneh, hohoho.
    btw saya masih menunggu untuk pembuktian propagasi adalah masalah yang saya hadapi. (2 x 24 jam sejak tgl 4 januari 2014).


    saya kontak yang punya hosting via support ticket, kalo masih error juga disuruh hubungi pihak ISP ? berarti saya harus hubungi pihak AXIS gitu ? padahal logikanya ini kan shared hosting (yang saya sewa) CMIIW, apa bener sih sekelas Provider AXIS bisa salah dalam retrieving DNS untuk domain saya :37:

    Gak tau dah, bingung juga, dan saat ini saya masih main DotA 1 sama DotA 2 sambil nungguin resolve propagasi.

    Any Help ? buat analisa domain saya ? silakan PM kk. Siapa tau web domain client saya yang aneh ini bisa dibuka disana. :65:CMIIW

    Catatan : Saya masukin NS Server caranya normal via Domain Panel :37: masukin NS address bla bla bla.

    Saya posisi sekarang di Jakarta Timur, (Cakung - Jatinegara).
     
  6. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    wah sepertinya kok aneh...mungkin kalau domainnya diberitahuan akan lbh mudah membantu :)
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya coba PM juga mas, buat coba cek dan ricek juga dari sini :D
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,667
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Karena blm bs dipublish ke public jika berkenan bisa dibisikan domainnya bos? kita coba test dari sini.
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya itu kemungkinannya domain yang pernah diakses sebelumnya itu memang masih kena cache ISP nya mas...
    apalagi jika menggunakan modem Broadband yg seperti 3G atau HSDPA ( atau jenis nirkabel lainnya ), biasanya resfresh clear cache hingga resolved nya suka lama, kadang bisa -+2harian.
    CMIIW
     
  10. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Agak susah ya kalau enggak ada domainnya. Boleh di PM nama domainnya apa?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...