Help me please Tuan Tuan.. Newbitol vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by KuyhAa AdVenturee, 1 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KuyhAa AdVenturee

    KuyhAa AdVenturee New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam Kenal Tuan.. Pendatang baru.. :)

    Help Please Tuan Tuan :o

    Jadi Begini, Saya Sudah membeli VPS Centos 64BIt dengan Cpanel/WHM Trial.. Buat Belajar.. Hehe

    Saya Ingin bertanya

    1. Fungsi HOST NAME itu apa sih Tuan..??hehe.. Kan Berupa Domain.. Tapi kenapa tidak bisa di akses untuk buka WHM ya Tuan.. jadi bisanya cuma pake IP ..

    2. Saya sudah install WHM nya.. lalu saya membuat Account , Tentu dengan domain baru.. agar dapat di buka di cpanel.. tapi setelah saya buat.. kok tidak bisa di akses juga ya Tuan domainnya...


    saya benar benar new bitol Tuan.. tidak ada pengalaman sama sekali.. pengalaman cuma ngoprek di cpnel aja,

    mohon ya Tuan..
    bantu saya.. tutor lengkapnya agar VPS saya tidak sia sia.. Hampir Nyerah ni. :(
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Mencoba menjawab ya Tuan..
    1. HOSTNAME adalah Nama Komputer maka dalam ini adalah Nama VPS Tuan yang nantinya dipake dalam jaringan..
    2. Setelah membuat akun jangan lupa juga membuat childname untuk ip vps dan mengarahkan nameserver domain Tuan..

    Setelah saya pasti ada yg lebih senior....
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1. hostname, hanya sebatas sebuah nama. klo mo diakses via domain harus beli dulu domainnya
    2. seperti jawaban di atas, domainnya beli dulu

    nb:
    klo mo coba domain yg gratisan, bisa pake dot tk
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    1. Sesuai dengan namanya "hostname", maka fungsinya ya sebagai nama sebuah host. Kalau menginginkan sebuah domain yang dijadikan sebagai hostname maka arahkan name server (ns) domain tersebut ke IP whm tersebut.

    2. Kurang lebih ya sama dengan yang di atas, arahkan ns domain ke IP whm dimana account tersebut dibuat.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...