Help Me Tuan DWH yang keren-keren

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Mylo Sepz, 20 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    saya punya kompi dan OSnya CentOS nah permasalahan saya gimana yah caranya supaya dia bisa bikin reseller plant dan client plan? jelasin dari 0 sampe abis yah Tuan..

    apa langsung pake CPanel? klo langsung pake CPanel saya punya folder dan cara nginstall dari folder gimana yah Tuan?

    Mohon pencerahannya Tuan :77::63::2:
     
  2. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Untuk cPanel /WHM Seperti penjelasan untuk instalasi bisa dilihat di situs resminya.... Installation Guides
    Dulu belajar install nya dari situ juga....
    Rencananya mau pakai apa untuk control panelnya?
     
    Mylo Sepz likes this.
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    tapi di situ ada tulisan
    itukan download dari nternet tapi saya udah ada foldernya Tuan tpi gak tau isntallnya
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Jalanin langsung perintahnya di SSH:

    > cd /home
    > wget -N http:/ /httpupdate.cpanel.net/latest
    > sh latest

    Bgmn hasilnya? proses instal lama lho antara 1-2jam
     
    Mylo Sepz likes this.
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    saya tau Tuan klo yg itu tapi saya udah dapet folder cpnelnya di kompi dan gak tau cara instalnya :(
     
  6. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nulled yak itu cpanelnya? kok bisa dapet folder cpanelnya?? yang benar itu memang download scriptnya kemudian di ekseskusi di kompinya.. ntar otomatis install.. nah kalau punya bos itu seperrtinya nulled cpanelnya.. karena cpanel ngga pernah mengeluarkan instalan dalam bentuk folder atau pun archive dll... bentuk nya script...
     
  8. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman install server di data center indonesia - lebih dari itu.
    Eh, enaknya si cpanel me-mirroring paket2 yg akan didownload.
     
  9. dencow

    dencow Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    syarat install cpanel: server wajib pakai ip public yang accessible dari server cpanel license dan wajib menggunakan sistem operasi yang di dukung oleh cpanel, salah satunya centos.
    kalau cuma folder cpanel doang emang isinya apaan?
    cara installnya udah ada yang jelasin diatas sama rekan mixmaxspace
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Coba turut menyimak.. tapi bikin bingung juga maksudnya TS, folder apa yg udah ada tsb??
    Kalo install cPanel setahu saya ya itu tadi, harus langsung download wget dan install proses live via koneksi internet. :D
    Kecuali kalo servernya itu dibkin dari Os Template yg udah installed cPanel ya ntar tinggal update force aja.. :rolleyes: CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...