[HELP] Pindah halaman tanpa menghilangkan data sebelum nya

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by noozle369, 14 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. noozle369

    noozle369 Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi, saya ada kesulitan dan kebingungan dalam perpindahan halaman. saya mempunyai halaman edit-person.php yang berisi foto,id,nama,alamat,keterangan. foto pada edit-person.php merupakan foreignkey dari galery.php.

    ketika saya akan merubah foto, dengan klik tombol "ganti foto" maka halaman edit-person.php akan ditutup diganti oleh halaman galery.php dan otomatis kolom2 yang sudah ditulis (id,nama,alamat,keterangan) akan hilang karena halaman edit-person.php sudah tertutup dan belum disave (karena belum mengeklik tombol "edit person").

    yang mau saya tanyakan bagaimana cara tulisan2 yang berada pada kolom2 tersebut tidak hilang ketika sudah selesai memilih foto??
    terimakasihh banyak...

    untuk gambaran nya:

    file struktur.jpg
     

    Attached Files:

  2. noozle369

    noozle369 Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf kelupaan.. bagaimana juga galery.php tau kalo yang manggil tadi adalah edit-person.php ? karena banyak file2 yang lain.. terimakasih
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Yang master programing php ayo bantu temen kita ini :D
     
  4. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Saya sih kebiasaan pakai CI sih, tapi boleh dicoba pakai session. setelah disimpan di session bisa di load lagi dengan value yang telah di simpan pada session. semoga saya tidak salah mengartikan maksud anda

    CMIIW
     
  5. noozle369

    noozle369 Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CI itu apa Tuan?? maap nubi >< hmm session lom coba si... saya coba dl Tuan..
     
  6. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalo nggak salah Code Igniter...

    muup masih nyubie, blm bisa bantu..
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Coba Tuan galeri photonya klo di klik gak pindah halaman tapi membuka mirip pop up facebook gtu looh ;) CMIIW
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bisa pakai session, bisa jg pakai jquery pop up..
    jadi galery.php ditampilkan secara pop up..

    untuk masalah yg panggil itu dari halaman yg dimaksud atau bukan, bisa pakai getenv('HTTP_REFERRER')
     
  9. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Betul. CodeIgniter itu. berbasi model view controller. Kalau menurut saya lebih mudah pemrogramannya. Tapi tidak tahu lagi menurut Tuan yang lain.
     
  10. hemstar7

    hemstar7 Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    enakkan pake jquery brader,
    misalkan
    HTML:
    <input type=button value="ganti foto" onclick="$('#kotak_foto').slideToggle();">
    <form>
    <div style="display:none; " id="kotak_foto">
    Upload foto
    <input type="file" name="filefoto">
    </div>
    <div>
    Nama: 
    <input type="text" name="nama"><br/>
    Email:
    <input type="text" name="email"><br/>
    bla bal bla
    <input type="submit" value="Ganti profile">
    </div>
    </form>
    nah untuk post nya pake $.ajax() .. :cool:
    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...