{HELP} Pindah ke vps malah ga mau ngirim email

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by anggels, 8 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anggels

    anggels Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi para master ada yg bisa bantu saya ? jd ceritanya saya pindah hosting ke vps, setelah pindah ternyata ada masalah pada email, setiap ngirim email ga pernah sampe khususnya yahoo, kalo gmail malah sampe, saya pakai webuzo.

    yang bisa bantu secara langsung PM yah aku butuh banget, ada bonus buat mastah yg bisa ngatasi mslah ini.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak tahu Webuzo. Tapi coba cari setting SPF dan domainkeys. Serta harus minta ke provider untuk dibuatkan rdns.
     
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    plus PTR Recordnya juga di set dari providernya .... tambahkan a record untuk PTR , di investigasi satu per satu
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    cek PTR Record, DKIM record, SPF Record, rDNS IP nya,
    cek SMTP bekerja dengan baik apa tidak, cek dovecot nya bekerja dengan baik apa tidak
    cek ip nya masuk kandang apa tidak :D http://mxtoolbox.com/blacklists.aspx
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Nah sudah pada dijawab oleh mastah2 di atas, tinggal action dan report hasilnya.
     
  7. IwanSaputra

    IwanSaputra Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya juga pernah ngalami hal yang sama di webuzo saya . Cuma saya uninstal dovecot dan Exim kemudian install ulang dan saya restart ternyata masalah itu hilang.
     
  8. anggels

    anggels Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih PMnya Tuan.

    All thanks yak, saya coba,, dibilang panik ya bgtu soalnya menyangkut orderan toko online saya hehe.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...