[Help] Proses Akses perayap google

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by superck, 16 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. superck

    superck Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan2 saya mau tanya ttg proses Akses perayap dalam mengindeks suatu site/link. Langsung kasus aja ya Tuan biar gak bingung:
    1. tgl 14 saya posting artikel baru nih di site saya.
    www.ruparagam.com/tarakan-seafood-resto
    2. terus biar cepet terindeks saya posting ringkasanya di blogspot, dlm 20 menit udah terindeks:
    http://ruparagam.blogspot.com/2010/06/tarakan-seafood-resto.html
    Tgl 16 saya coba cek di google, postingan artikel no.1 diatas masih blm terindeks Tuan...padahal saya juga udah pake webmaster tools, coba deh di cek :
    peta..jpg


    Jadi gmn tuh?kok masih blm terindeks ya?coz kalo dilihat di webmaster tools google tgl 15 udah mengindeks site saya..
    Jadi bingung nih saya dgn proses akses perayap di google.
    Note: sblmnya pernah saya posting artikel, dlm 2 hari udah terindeks..padahal gak gue apain2 lho..cuma posting doang...tp cuma itu sekali doang
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo site dihost di indonesia, bisa jadi masalah di koneksi :) mungkin pada saat crawl process, bw LN lagi full.

    dipoint 2 mungkin itu bisa jadi alternatif :)
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    yup,... kadang saat google mau index bw intl indonesia yang lagi penuh, sehingga lama proses indexnya...
    btw blogspot kan ownernya si google juga.. jadi pasti jadi prioritas...hehehehehe sy cek via http://whois.sc/blogspot.com sih sama persis dengan http://whois.sc/google.com
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Crawl nya google memang suka-suka google, blog saya, domain utama dengan sub domain (lokasi server di canada), di crawl ama google dengan selisih 3-4 hari. Padahal posting di hari yang sama. Terakhir ini saya pakai pingler.com dan lumayan memberikan efek, 1-2 hari biasanya sudah terindeks. Blogger.com atau blogspot memang milik Google, jadi wajar jika blogspot lebih cepat di datangin Google. :)
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    tapi jika blog punya gw baru publish artikel sudah terindex google tuh. misalnya satu jam yang lalu pulish artikel, pas coba search di google udah muncul indexnya dan ada keterangan 1 jam yang lalu di bawahnya
     
  6. Hostbagus

    Hostbagus Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau kita kasih tau mbah google bertepatan artikel baru di tampilkan, maka gak perlu 5menit juga dah ke index.
    coba pake software zoundry raven + plugin auto ping untuk zoundry raven
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...