[Help] Pusing, Install Wordpress di Web Server Nginx dengan OS Centos 5

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sanglegenda, 7 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuan sesuai judul thread, 2 hari ini saya di bikin pusing kotak-katik VPS cuma buat install wordpress gak bisa2..

    saya rencana mau menggunakan server nginx di OS centos buat nampung wpnya. Sudah saya install nginx + php + mysql sesuai dengan tutorial yang disini

    hxxp://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000671701160/

    dan sukses install nginx dan phpmyadminnya berjalan dengan baik, setelah itu mentok deh

    mentoknya, bagaimana masukin web wp saya di VPSnya ?

    yg saya bingung sudah install mysql kan lalu bikin database barunya gimana ?
    mau masukin file2 web saya ke wwwrootnya gimana ( di cpanel disebut file manager ) ?
    bikin ns1.domainsaya.com ns2.domainsaya.com di nginx bagaimana ? lalu di hubungkan dengan domain .id saya ?

    intinya sih bagaimana biar web wp saya bisa jalan di server nginx-nya ?

    coba googling sana sini, nihil hasilnya malah tambah bingung..kebanyakan tutorialnya tidak step by step dari awal kebanyakan langsung setting ini itu yang saya gak ngerti..lalu ketemu2 make tutorial dari kaskus di atas..

    itu aja Tuan, mohon pencerahanya mastah2 VPS

    Terima kasih sebelumnya.
     
  2. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    atau mastah2 ada yg punya link intall wp di nginx step by step dari awal untuk newbie..
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    control panel pake kloxo saja gratis :D
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  5. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kloxo katanya makan RAM lumayan Tuan, makanya saya cari nginx yg ngirit RAM..kloxo kira2 makan brp RAM ya ?

    ini nginx di campur kloxo mas ?

    ngeliat cara2nya bingung

    apa saya harus reinstall vps saya jadi polos dulu baru ikutin cara ini

    Install/reinstall/upgrade (data not destroyed with this fork)

    maka jadilah vps saya nginx dengan kloxo ? penggunaan RAMnya gimana mas ?
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau sudah ada Kloxo tinggal ikuti cara diatas, begitu juga kalau fresh install. Jadi, sama aja.

    Secara umum, pemakaian ram lebih irit.
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ini bukan Kloxo (pure) tapi Kloxo-MR (alias Kloxo fork dari saya). Bisa jadi Kloxo (pure) akan mengadopsi Kloxo-MR sebagai produknya dikemudian hari.

    Versi mereka berbeda. Kloxo (pure; official) masih bertahan di 6.1.x, sedangkan Kloxo-MR di versi 6.2.x (mungkin ketika rilis malah versinya diubah ke 6.5.x karena jangan sampai 'bentrok' antara yang 'official' dengan yang 'fork').
     
  8. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oke mas, saya akan coba yg fresh install aja..jadi mau reinstall os dulu pakai centos-5-x86

    kalau ada apa2 nanti ngelapor ke sini

    oiy, selain itu apakah ada cara lain selain menggunakan kloxo untuk install wp di nginx..? tentu aja yg newbie friendly :D
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Selain kloxo ya saya 'no comment' saja. Ingat, kloxo sendiri hanya butuh 32MB ram sehingga install di ram 128MB sudah akan berjalan baik untuk semua service (dns, web, mail dan mysql).
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika ada sesuatu di Kloxo anda sebaiknya anda posting di forum lxcenter saja (toh ada subforum indonesia). Tidak ada 'jaminan' saya akan jawab semua pertanyaan terkait kloxo.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...