Help Roundcubemail tidak jalan

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 30 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Assalamualaikum wr wb
    Malam Tuan aganwati DWH

    mau tanya, ini kenapa g jalan ya roundcube nya,
    di server 1 lagi jalan dengan config yang sama, tapi bedanya di server 1 lagi itu gak ada memcache, memcached, xcache dan micro cache, cuma php biasa + apache saja

    yang diserver ini (yang error digambar) pake memcache, memcached, xcache dan micro cache, (nginx proxy + apache)

    mohon bantuannya
     

    Attached Files:

    • ss.png
      ss.png
      File size:
      308.1 KB
      Views:
      12
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Koq, kayaknya ngga meng-interpret/parsing code PHP-nya ya ?
    Kayaknya xcache atau micro-cache-nya nginx tuh ... sudah coba akses URI langsung ke port Apache-nya blm ? Kalo langsung ke Apache-nya bisa, ya masalahnya ada di nginx.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    akses lewat port nya jadinya begini juga

    di server hostingan saya pake xcache dan micro cache nginx juga, roundcubenya cpanel jalan,,
     

    Attached Files:

    • ss.png
      ss.png
      File size:
      309.1 KB
      Views:
      6
  4. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    oot
    bukan-nya memcache vs memcached harus pilih salah satu ?
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bisa running itu bedua kok,
    server hostingan ku pake, dan aman tentram benderam sejahtera kasmara
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Nah, berarti di Apache-nya dong.. ngga nge-parsing PHP nya.
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Memcache sih ngga ada hubungannya... itu buat nge-cache database koq Om
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    confignya vhostnya ini
    <VirtualHost 128.199.202.206:8080>
    ServerName riaucybersolution.net
    ServerAlias www.riaucybersolution.net
    DocumentRoot /home/xxx/public_html
    ServerAdmin admin@riaucybersolution.net
    UseCanonicalName Off
    UserDir disabled
    UserDir enabled riaucyber
    <IfDefine FASTCGI_HANDLER>
    #If you want to use mod_fastcgi_handler (3rd party)
    AddHandler ph5-fcgi:/var/run/php-fpm.sock .php
    </IfDefine>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/cgi-bin/"
    <Directory "/home/xxx/public_html/">
    Options +Indexes FollowSymLinks +ExecCGI
    AddHandler php5-fastcgi .php
    Action php5-fastcgi /cgi-bin/php.fastcgi
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from All
    </Directory>
    </VirtualHost>

    salah dimana ya??
    kalau php info nya ini
    riaucybersolution.net/info.php
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    AddHandler ph5-fcgi:/var/run/php-fpm.sock .php <-- ini mistype atau mis-paste ?
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    module php di apache (httpd.conf) apakah sudah di run juga ? di baris :
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...