Help saya Pak !!! Spesifikasi minimun vps untuk dijadikan Hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Ridho1993, 3 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ridho1993

    Ridho1993 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya saya ucapkan Asalamualaikum ,

    saya pengen nanya nih tuan , spesifikasi minimum vps untuk dijadikan hosting itu seperti apa ya ? berhubung saya badjetnya pas pasan ( maklum pelajar tuan ) . saya beli dengan spek 1vcpu core 128 mb Ram 3 GB Hdd ( openVZ) .

    dengan spek segitu apakah bisa di instal panel untuk hosting ya tuan ? :(
    Mohon penjelasanya :(
     
  2. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Kok kecil ya RAM nya, mungkin cocok jika dicoba instal control panel open source kloxo-MR
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalau di install panel saja memorinya sudah habis rebutan sama servicenya.
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    ram 128 mah kecil banget, paling buat satu atau dua wordpress doang (tanpa panel), itupun kalo visitor banyak langsung tepar
    harus di optimasi habis2an
     
  5. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Sejak Mulai Kloxo-MR 6.5 sudah bisa berjalan pada semua seri CENTOS yaitu Centos 5 32bit dan 64bit, dan Centos 6 32bit dan 64bit. Sedangkan mengenai kebutuhan memory, untuk Kloxo sendiri hanya sekitar 15mb RAM. Sebab dulu saya pernah coba instal kloxo, selengkapnya mungkin bisa dijelaskan oleh @mustafaramadhan
    CMIIW
     
  6. Ridho1993

    Ridho1993 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa benar cuma memakan 15mb ya pak ?
    Dulu tuan sewaktu instal pakai spek yang seperti apa ? saya takutnya ndak kuat
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yang dimaksud @Dedi Niaga 15mb itu yang dipake sama kloxonya .. coba tanpa panel dulu deh, btw itu mau buat hosting apaan ya ?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo pake cpanel, 128 ya ga cukup, 512 mulai megap2, minimum untuk pake cpanel paling tidak saat ini 768 MB ,
     
  9. Ridho1993

    Ridho1993 Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buat hosting web saya pak , scriptnya php cuma 4 page , :(
     
  10. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalau script aplikasi-nya tidak menggunakan server seperti node.js (npm) atau php package manager, seperti composer, dll. Itu sebenarnya pakai hostingan biasa juga sudah bisa... Kecuali memang aplikasinya seperti node.js atau meteor gitu...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...