[HELP] server saya tidak bisa backup otomatis

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by java09, 7 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    halo Tuan maaf sebelumnya menggangu malam-malam.
    di server saya saya pakek cpremote untuk backup sudah saya setting tempat hasil backupan dn saya enable kan.
    setelah beberapa minggu kemudian saya cek di path tersebut koq tidak ada file/folder backup an yah?

    dan jika berkenan gimana cara bikin offsite backup Tuan?supaya klo ada apa2 di server utama data tetap aman di vps server lain?

    makasih :D
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sudah hubungin support cpremote di https://syslintportal.com/ ?
    cara bikin offsite backup ? bisa pakai rsync, menggunakan command /scripts/pkgacct & /scripts/restorepkg (kalau pakai cpanel)
     
    BikinDesainSitus likes this.
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau masih bingung mending langsung kontak support cPremotenya, semua server us saya juga pake plugin ini. dulu pernah ada kendala juga karena tidak backup otomatis tapi langsung kontak support dan mereka yang membereskannya, selesai deh :D
     
  4. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    solusi lainnya mungkin bisa pakai contoh yang saya pernah lakukan sebelumnya, di server local saya, saya pasang FTPgetter yang otomatis tarik file backup yang sebelumnya di remote server sudah saya schedule untuk dibuat archive setiap jam tertentu... :)
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    sebaiknya kontak langsung CS penyedia hostingnya, siapa tahu beda sistem..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...