[help] soal IE-PNGFix

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Fadli, 29 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    teman-teman, saya mau tanya lagi nih.. boleh ya.. :D

    saya lagi kesulitan untuk nyari script yang bener2 manjur untuk mengatasi file PNG yg transparent supaya tidak terlihat berantakan di IE versi 6 kebawah.. saya sudah coba searching kesana-kemari dan tanya ke beberapa teman lainnya, tapi kok ga ada satupun scriptnya yang bekerja ya ketika saya cek di IE 6? tetap saja menampilkan background abu-abu di file PNG yang transparent. :2:

    tolong bagi yg punya script lain yg benar2 bekerja sharing disini ya... makasih banyak sebelumnya.... :113:
     
  2. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    sudah coba TwinHelix? ini sudah terkenal dan cukup ampuh dan di IE 6 banyak komponen yang harus diperhatikan agar tampilan bisa sama dengan browser lain.
     
  3. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kayaknya saya pernah baca TwinHelix, tapi lupa dah pernah dicoba blm ya :D

    mas dpnux ada contoh web/blognya yang dipasangin TwinHelix ini?
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Sayangnya web yang baru saya kembangkan sudah tidak menggunakan TwinHelix lagi, meninggalkan IE 6, hanya style yang diperbaiki namun untuk PNG dibiarkan.
     
  5. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh gitu, ok deh mas saya coba dulu untuk twinhelixnya.

    btw, ada tutorial soal memperbaiki style untuk IE6 ini biar tampilannya bisa sama dengan browser lain?
     
  6. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    eh, ternyata versi IEPNGFix yang lagi saya pake sekarang itu yang versi Twinhelix. dan, udah utak-atik ikutin petunjuknya tetep aja ga bisa :(

    kayaknya terpaksa harus pasang script anti-IE nih... :(
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ada yang bisa saya lihat nggak? siapa tahu bisa bantu.

    kakaka jangan pasang anti-ie mas, kalau IE 6 lebih baik dibiarkan saja, karena microsoft sendiri sudah menyarankan agar upgrade ke IE 8. IE 8 sudah sama dengan browser lainnya, IE 7 perlu tuning juga.

    Jangan sampai render versi modern kalah sama IE 6/IE 7.
     
  8. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sorry mas saya masih ngutak-ngatik di localhost, jadi blm upload ke server.

    IE 7 itu tuningnya pake twinhelix juga ya??
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kagak, bro. IE 7 udah support PNG. tuning CSS iya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...