[help] speedy

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by satria87, 21 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Yth momod dwh. mohon di bantu pindahkan jika saya salah kamar..

    Rekan2 sesepuh semua nya saya mohon pencerahan untuk yg sekian kali nya.. begini ceritanya ( kayak mistis aja :D )

    teman saya punya warnet dan dia menggunakan isp speedy 2 line, untuk 11 pc, 1 untuk billing.

    pertannyaan nya adalah bgimana seandai nya modem yg satu mati maka otomatis modem yg satu nya lagi langsung menggantkan modem yg mati tsb!
    karna jika ada modem yg mati atau misal nya gangguan maka ia harus merubah ip di komputer yg modem nya mati ke modem yg satu lagi yg masih normal tentunya

    untuk setingan nya kira2 begini

    192.168.1.10-16
    255.255.2250
    192.168.1.1 > untuk 6 pc termasuk billing

    203.130.193.74
    202.134.0.155
    ----------------------------------------------------------------------------
    192.168.1.20-25
    255.255.255.0
    192.168.1.2 > untuk yg 5 pc

    203.130.193.74
    202.134.0.155

    modem 1 dan modem 2 sama masuk ke 1 hub..
    yg dia pingin jika yg gateway 192.168.1.1 mati maka secara otomatis dia masih bisa konek ke inet dengan memakai gateway 192.168.1.2. saya juga ga tau setingan ini benar atau salah, dan saya juga udh tawarin untuk makai mikrotik tp dia ga mau..

    makasih sebelum nya!! :)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    enaknya pakai load balancer ya
    kalau tanpa load balancer, harus set manual per pc jika salah satu koneksi mati
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Salah satu metode yang dipakai biasanya load balancer. Biasanya menggunakan metode Routing bro. Apalagi pakai mikrotik lebih bagus dan bisa di seting seperti hal yang dimaksud.

    Note : Untuk kabel telepon dari kotak terminal batas (KTB) kalau bisa minta bantuan orang telkomspeednya atau orang IKR mengganti kabel yang biasa dipasang dari KTB sampai ke Rosetnya dengan kabel DW (Drop Wire) atau kabel yang biasa dipasang diluar pada bagian tiang. Saya menyarankan hal itu karena koneksi internet lebih kenceng :). Apalagi koneksi digunakan untuk warnet. Supaya aksesnya tidak lemot.

    Demikian.
     
  4. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi ga ada pilihan lain ya om selain pake mikrotik?
     
  5. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah om. dia ga pake KTB.. kabel DW langsung ke Roset dari Roset ke Modem. itu di kerjakan langsung sama orang IKR nya..
    aku udah coba tawarin pake mikrotik sih om.. tp dia ga mau.. [jasa pasang mikrotik di daerah saya mahal om]
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba aja Tuan pakek failover router, banyak di mangga dua/toko komputer, yang bisa input 2 line adsl dan auto switch kalau line adsl satu down. atau servernya pakek windows server atau bisa pakek kerio winroute
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Pakai cara biasa saja PC Router. Pake linux dan 3 LAN card.
    nanti tinggal seting di iptables dan proxy saja.
     
  8. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok om. aku tunjukin postingan ini ke dia dulu..

    makasih banyak atas bantuannya :) :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...