help-spesifikasi VPS yg tangguh

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by sinji, 19 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Siang mastah semua,mohon bantuannya dalam memilih VPS yg tagguh dan kuat,setidaknya yg kalo di jual sharednya bisa setagguh sharednya hostgator..rencana target clientku para blogger yg pemakai plugin berat2 seperti autoblog,stt2 dan agc,,yg banyak autonya..
    saat ini q mempertimbangkan VPSnya wiredtree yg 1GB RAM http://www.wiredtree.com/managedvps/
    kira2 VPS tsb memnuhi kriteria yg q sebutkan diatas tdk ya...

    ini specnya:
    Intel Dual Xeon (8 CPUs)
    1024MB Guaranteed SLM RAM
    100GB RAID-10 Disk Space
    3000GB Premium Bandwidth
    4 Dedicated IPs
    cPanel / WHM (VPS Optimized)
    Virtuozzo 4 with Power Panel
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut saya, sepertinya memori nya kurang... webserver biasanya sikat habis di RAM, apalagi kalo digabung ama DB... Lagian kayanya hostgator ga digabung deh DB ama webnya Tuan... menurut saya sih, dia pisah server semua servis2nya... web sendiri, db sendiri, content sendiri.... *paling* :D
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sebelum berbicara teknis, menurut saya yang tak kalah penting adalah reputasi vendornya, wired tree itu kok baru denger ya? bagaimana reputasinya di bidang per-vps-an?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    wiredtree dah lama kok
    yang punya namanya zac
    yang verifikasi namanya alexis (cantik orangnya hehehe)
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wiredtree itu paling trpercaya dan sdah sangat lama..gmana menurut kalian smua..bisa manteb tdk?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    provider nya OK .

    tapi spek nya saya ga yakin bisa ..... :)

    paling ntar ama mereka di sarankan pake litespeed
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wiw ram sgtu kuat ya om buat plugin yg kaya gt.. dan itu bukan satu account..dibuat rame2..
    artinya ada banyak account yg pake plugin tsb.. mentok bisa nampung 5 account aja x ya?
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Yep. Ikut mengamini teman2 yang lain saja. WiredTree sudah lama beroperasi dengan reputasi yang baik. Mungkin mas budiono berpikir itu provider Indonesia yah? :)

    RAMnya 1GB seperti bahasan di thread lain, bisa cukup, bisa kurang bahkan bisa lebih. Tergantung jumlah client dan bobot web client.

    Mas mau setangguh HG? Kalau gitu, mas juga harus siapkan banyak server seperti HG. Jadi anytime 1 server kehabisan napas, bebannya bisa dipindahkan ke server lain. Terapkan rules yang mumpuni untuk menjaga kinerja server-server itu. Dengan cara itu, semoga bisa tercapai yang mas Sinji inginkan.

    Good luck dengan server barunya! :)
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wiredtree kalau ngga salah bulan lalu baru upgrade paketnya..
    mantebb kok WT
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    yang perlu di perhatikan juga, penggunaan CPU, itu kan shared, jadi mungkin ngga cukup.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...