[HELP] SQL Server Sync to MySql REAL TIME

Discussion in 'Web Hosting' started by MJniuz, 22 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Misi all
    Langsung topik aja deh.

    Saya punya program di server pabrik yang menyatu dengan mesin di pabrik untuk mendapat statistik, tapi server ini ga ada akses IP Static, jadi tidak memungkinkan untuk jadi webserver. Sedangkan saya mau bikin website statistik REAL TIME yang bisa online, maka saya sewa server.
    Dan di localhost server pabrik udah bisa jalan dengan baik.

    Permasalahanya
    Gimana cara menysinkronisasi kan website saya (Linux) dengan database yang ada di server pabrik ini, saya udah nyari2 cara untuk menggunakan sync sql server to mysql tapi tidak secara Real time, alias hanya dapat schedule sync aja, sedangkan saya ditugaskan untuk bikin wb statistik secara real time, jika mesin di pabrik low count maka otomatis update ke database server pabrik dan sync ke mysql hosting.

    Yang bisa bantu, sangat thanks dahh
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    oh berarti server pabrik sebagai master dan server colo/dedicated sebagai slave ya ?

    IMHO kalau mau migrasi dari SQL Server ke MySQL secara realtime memang tidak akan bisa kecuali ada aplikasi yang menjadi trigger buat sync termasuk translate.

    Kecuali kalau keduanya sama pakai MS SQL bisa gunakan internal replication database milik mereka :)
     
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Ya Tuan , coba replication dbnya pakai in : http://www.symmetricds.org/
    itu heterogen replikasi based on SQL, saya baru coba antar postgreSQL master-slave saja.
     
  4. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    nah saya nyari aplikasinya, tapi untuk sql bisa kok server pabrik pakai mysql, jadi sama-sama mysql. Tapi apa bisa webserver di server VPS saya tapi menggunakan mysql dari server pabrik yang tidak mempunyai static IP/IP public?


    ok, saya cek dan teliti dulu. makasihhhhh
     
  5. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    saya udah download dan sedikit baca dokumentasinya,
    tapi masih bingung tujuanya ini bos, aplikasi ini tujuanya bisa buat sync database secara real time bener?
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Kalau keduanya sama sama mysql dan server pabrik dapat mengakses internet (NAT) mudah, yang pabrik di set sebagai master dan colo/dedi sebagai slave. itu sudah realtime :)
     
  7. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    okey, permasalahan udah diselesaikan. pakai fasilitas dari MySQL nya udah ada ternyata
    SOLVED

    Thanks all
     
  8. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mungkin bisa dijelaskan solusinya bos, saya juga butuh ne. trims
     
  9. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Iya boz, sebaiknya dishare juga solusinya gimana akhirnya? Jadi trit ini bisa lebih bermanfaat bagi yg membaca kemudian
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...