[HELP] Tanya Biaya Webdesign, Hosting, & Maintenance

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by joniis80, 22 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joniis80

    joniis80 New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo broda, Tuan, suhu2 WebHosting.
    Perkenalkan, saya baru banget di bidang ini.

    Sy cerita latar belakang dulu kali ya..
    Orang tua saya tinggal di Pekalongan, dan selama ini berdagang Batik.
    Nah, sy sendiri tinggal di Tangerang.
    Sudah beberapa tahun ini usahanya agak mandek, krn satu2nya Client-nya di luar negeri menekan harga dan menunda2 pembayaran selama beberapa tahun (ortu tidak menceritakan kpd anak2nya krn tdk mau membebani) sehingga usaha hampir kolaps. Selama ini ortu hanya bermain di pasar luar negri, sehingga pasar lokal tidak ada channel.
    Sy berpikir untuk membantu ortu dengan memasarkan melalui internet (dgn target market lokal dan luar negri).

    Pertanyaannya :
    1. Kira2 untuk webdesign, hosting, & maintenance berapa ya biayanya? perbulan/pertahun?
    2. untuk hoster/server sebaiknya dalam negri atau luar negri?
    3. untuk websitenya berarti buat 2? satu bahasa Indo dan satu bahasa Inggris? (termasuk domain extension misal .co.id dan luar negri misal thailand .th)
    4. ortu sy gaptek sekali dengan internet, sedangkan contoh2 barang ada di Pklgn. Bagaimana maintenancenya ya? apa saja yg perlu diketahui untuk maintenance? (termasuk update/upload foto baru)

    Thanks atas bantuannya.

    PS 1 : Apabila ada yang bs membantu/menyediakan jasanya bisa hubungi saya. (maaf, agak berbau iklan)

    PS 2 : Mohon maaf untuk moderator bila thread ini salah kamar.
     
  2. joniis80

    joniis80 New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks moderator sudah dipindahkan..
    menunggu jwaban
     
  3. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Just saran saja ya

    Untuk desian web sangat tergantung dengan web yang anda inginkan, saya sarankan sediakan budget 5jt untuk pembuatan web. Kalau untuk maintenace, sebaiknya minta pembuatnya menggunakan CMS Joomla atau Wordpress sehingga anda bisa mempelajari cara maintenacenya sendiri melalui buku-buku yang dijual di gramedia. Jadi anda bisa menghemat pengeluaran anda. Biasanya sih maintenance itu per bulannya 70-100rb/bln dan bayarnya 1 tahun di muka.

    Server hosting ada baiknya di USA supaya lebih matap diakses dari mana saja.

    Website dibuat 2 bahasa, bahasa utama inggris dan kedua indonesia. Ekstensi boleh .com atau .co.id

    Kalau web anda dibuat dengan CMS umum seperti Joomla dan Wordpress, anda bisa belajar sendiri melalui buku. Gambar bisa minta difoto dan dikirim, kalau ortu gaptek minta bantuan saudara atau tetangga.

    NB: janga ngabisin waktu buat web :) fokus aja ke pemasaran dan isi web yang diinginkan.
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Langsung saja pada jawaban yah, mungkin ini yang bisa kami jawab.
    1. Harga yang ditawarkan beragam sesuai dengan kompleks dari pembuatan situs, untuk jenis situs mungkin lebih pantasnya adalah toko online, karena dengan toko online, user bisa langsung melakukan order dan juga permintaan lainnya. Pembuatan website biasanya sudah termasuk biaya pengelolaan seperti maintenance, update dan sebagainya. Masalah harga bisa ditanyakan langsung pada sang develop web nya.
    2. Karena sasaran adalah luar negeri kami sarankan anda menggunakan server usa, jika sasaran lokal kami sarankan anda menggunakan server iix (lokal).
    3. Anda tidak perlu membuat 2 website, karena biasanya juga dalam pembuatan website sudah terdapat fungsi perubah bahasa. Jadi mau diisikan bahasa inggris, thailand, china dan indonesia semua bisa. Namun jika ingin membuat 2 website tidak masalah, itu berarti anda menggunakan 2 server berbeda yakni iix dan luar (usa).
    4. Untuk masalah update produk dan maintenance website toko online anda bisa anda tanyakan langsung dengan pembuat web.

    Sekian dan mudah-mudahan informasi yang kami berikan bermanfaat.

    Salam,
    Adam
     
  5. joniis80

    joniis80 New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sep pak. thank you. Anda benar sekali. selama ini coba belajar bikin web sendiri, eh malah gak jadi2 (banyak urusan lain). 5 juta mahal juga ya? bedanya apa pak dengan yang tawarkan harga 1-2 jutaan?
    jadi cukup pake template Wordpress aja ya? selama ini belajar bikin website langsung via Dreamweaver.

    thanks pak. saya masih cari webdesignernya dulu serta harganya

    ada beberapa pertanyaan lagi nih..
    1. kalo maintenance termasuk SEO segala ya?
    2. kmrn ada yg tawarkan bisa conversion ratenya tinggi, itu maksudnya gimana ya? memang ada yg bisa jamin conversion rate tinggi?

    thanks Tuan2/ suhu2/ master2
     
  6. joniis80

    joniis80 New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih ditunggu penawaran dan jawabannya yang lain ya boss..
    thanks
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau mau Murah!

    pakai saja wordpress + wp-commerce + themes crafty cart atau mau pakai os-commmerce, prestashop, opencart, magento, phpshop, dll semuanya lengkap di installer baik installatron maupun softaculous pada waktu anda membeli paket hosting.
     
  8. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    untuk TS penawaran anda masih open nga? koq PM nya full ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...