[HELP+TANYA] tentang VPS dari DEDICATED SERVER

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by coco, 2 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. coco

    coco New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi Tuan,bapak,adek,om,sista . perkenalkan saya newbie yang baru gabung disini . saya ingin meminta bantuan kepada anda semua .
    jadi gini saya kemarin sewa dedicated server dari luar negri . nah kebetulan speknya pas pasan aja sih . (Intel Xeon E3 - 1230V2 @3,30GHz 8 cores , 1Gbps Port , 32GB RAM , Centos 6.x 64bit , 5IP address )

    nah saya ada niat untuk belajar membuat vps dari dedicated yang saya sewa . lalu saya mengikuti lah tutor dari sini : hxxp://e-padi.com/tutorial-cara-install-openvz-di-linux-centos-6.htm ( sorry bkn promosi atau apalah emang saya ikutin semua tutor dari situ )

    nah di bagian sini nih .
    3. Edit file sysctl.conf
    # vi /etc/sysctl.conf

    Tambahkan rules berikut dibagian mana saja (sebaiknya dibagian atas supaya mudah dilihat):
    Cari baris net.ipv4.ip_forward = 0 lalu ganti menjadi:
    net.ipv4.ip_forward = 1
    net.ipv4.conf.default.proxy_arp = 0
    net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1

    cari baris kernel.sysrq = 0 lalu ganti menjadi:
    kernel.sysrq = 1
    net.ipv4.conf.default.send_redirects = 1
    net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0
    net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts=1
    net.ipv4.conf.default.forwarding=1

    Saya Tidak Mendapatkan/Menemukan Line ini :
    net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts=1
    net.ipv4.conf.default.forwarding=1

    tetapi saya lewatin aja dah . dan hasilnya pun sukses bisa membuat vps , bisa login ke vps . tapi ada kendalanya nih .
    saat saya memakai vps dari dedicated server saya .
    Centos :
    hxxp://i.imgur.com/JXCjiTl.png

    Debian :
    hxxp://i.imgur.com/Wh8ABGV.png

    Lalu saya mencoba Ngeping
    Ping
    hxxp://i.imgur.com/rDuxZe0.png

    nah cuman itu aja masalahnya tolong di bantu yah di bagian mana yang salah :(
    saya juga mau tanya bila saya sudah berhasil membuat vps dan hasilnya sukses lalu bagaimana cara memberi batasan bandwidth & Port speed pada vps tersebut . misal vps 1 saya beri 1TB bandwidth & 50Mbps Port Speed gitu .

    oke sekian dari saya mohon maaf apabila ada kata kata yang kurang berkenan :)

    Regards
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Semuanya, masalah cuma satu: ngga' bisa resolve. Silakan dicoba:
    1. Buka file /etc/resolv.conf

    # vi /etc/resolv.conf (kalau ngga' terbiasa dengan vi, silakan pakai yang lain. Mungkin pico atau nano)

    2. Tambahkan 2 baris berikut ini ke dalam file tersebut:

    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4

    3. Simpan file tersebut dan coba lagi.

    Semoga membantu :)
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Yupz benar saran dari Bos perdhanahost diatas, problemnya mesin VPS Tuan tidak bisa resolv domain karena DNSnya belum disett jd harus disett dlu DNSnya seperti info dari Bos perdhanahost diatas.
     
  4. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    server gak punya 'jalan keluar'
    kalo dapet IP untuk resolve dari jaringan lokal tambahkan di resolv.conf paling atas, mungkin bisa lebih cepet.

    Iya spek server-nya pas-pasan banget..:)
     
  5. coco

    coco New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih untuk Tuan Tuan yg sudah menjawab cara ini sukses besar :)

    tapi saya masih bingung cara memberi limit bandwidth dan port speed untuk per vpsnya bagaimana yak :)

    terima kasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...