[Help] Tidak bisa menerima email pemberitahuan whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sastrahost, 11 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Halo all


    Saya dapat kesulitan karena tidak dapat menerima email pemberitahuan di whmcs ketika ada tiket masuk
    mohon bantuanya tentang setting email tiket pada whmcs dong!!


    Thanks
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Notifikasi ticket ada di menu

    Setup => Administrators => Klik tombol Edit => Centang tulisan Tick this box to receive email notifications when new tickets are opened or responded to
     
    sastrahost likes this.
  3. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    thanks

    now it fixed
     
  4. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo tidak mnerima email sama skali gmna Tuan solusinya...mulai dari email welcome,order,invoice,dll . tlong pncerahannya.. :help: :help:
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Udah di set blon email user adminnya?
     
  6. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah Tuan ... setingan emailnya yg bner gmna Tuan ya ? sy sdh cba pkai php mail/SMTP hasilnya ttp sama..apa ada setingan yg kurang Tuan?
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau yg pake SMTP pakai port berapa Tuan?
     
  8. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    baru nyoba 25 ma 487 Tuan .harusnya pke port brp Tuan ? bnr2 blm tw ni setingan yg benernya gmna.
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalo pake gmail bisa Pake SMTP kayak gini bisa jalan kok Tuan
    Code:
    Mail Type: SMTP
    SMTP Port: 587
    SMTP Host: smtp.gmail.com
    SMTP SSL TYpe: TLS
     
  10. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Email Sending Failed - SMTP Error: Could not authenticate.

    Email Sending Completed

    Failed Tuan :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...