[HELP] vBulletin

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by satria87, 23 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rekan DWH Yth..

    Saya butuh bantuannya lagi..
    saya ada rencana mau buat forum yang menggunakan vbulletin sebagai mesin nya.. tp ada sedikit kendala waktu penggantian template..

    cara yg saya lakukan untuk mengganti template adalah mengimport file XML nya.. setelah sukses di import saya liat hasilnya memang berubah.. tp tidak pada image nya.. seperti logo, image search, dll.. semuanya ilang??? why??

    kira2 apa yg harus saya lakukan.. jika di kembalikan ke posisi template default maka image (logo dll) semuanya kembali seperti biasa.. mohon bantuan dari rekan2 senior.. terimakasih sebelumnya.. :)
     
  2. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Anda harus extra hati2 mengubah template. Cara paling aman ialah mengganti warna melalui admincp, bukan coding via CSS.
    Kalo mengganti logo dan layout harus benar2 paham template HTML dulu.
    Saya berhasil membuatnya menarik, silahken lihat hasil oprekan saya: http://board.gitalovers.com < Perlu 5 jam untuk selesai seperti itu. Bannernya random. Ada 15 gambar.
     
  3. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekalian mas.. untuk buat kategori gimana ya? misalnya

    Apa Kabar? Baca Ini Dulu Yukz!..
    Et Cetera..

    kok setiap aku add dia malah jadi room nya.. bukan kategori nya.. tks atas bantuan nya
     
  4. cyberhostmedia

    cyberhostmedia Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ikut mantau dulu.. belum pernah pakai... huhuhu
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo tips dari saya sih pelajari dulu instruksi dari template yang digunakan termasuk apakah compatible dengan versi vbulletinnya.

    saya juga belum terlalu familiar dengan vbulletin, jadi dikala diberi kepercayaan kelola mau tidak mau harus banyak googling.

    untuk template saya juga modif lagi ntah berapa lama, dah hasilnya bisa dilihat di http://www.ictjabar.org/

    trims
     
  6. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    image file nya udah di upload belum? image nya gak muncul karena template yg baru image path nya tidak menggunakan image path default vbulletin
    silahkan cek di Styles & Templates > Style Manager > StyleVars
     
  7. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    untuk bikin categori add new forum trus cari di bagian "posting options" pilihan "Act as Forum " dipilih NO
     
  8. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    versinya sama mas.. 4.0.3.. permasalahan hanya di pic nya aja
     
  9. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mas upload image ke mana? folder image kah?
     
  10. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yg ini aku praktek kan dulu mas.. btw forum djawir besar ya... pengen punya forum sebesar itu... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...