[Help] Website dengan hosting dari niagahostinger.com gak bisa di buka dari provider XL

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by sawang, 20 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sawang

    sawang Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo Tuan,

    saya mau nanya nih, sebelumnya maaf saya newbi soalnya,

    saya ada website yang mau di buka dari provider XL yaitu website bullsone.co.id namun selalu kayak biblok gitu kayak gini Tuan http://prnt.sc/b672gt ,

    kalo make inet dari telkomsel 3 indosat mah bisa, cum dari xl doang


    jika di tracert dari saya hasilnya jadi kayak gini Tuan http://prnt.sc/b688ad


    ada kah yang pernah almin yang sama??
    dan kira2 salahnya dimana yah? saya sudah browsing dan komplen ke ke 2 belah pihak xl dan niagahoster mereka bilang gak ada maslah, cuma saya pegangannya hasil tracert itu koq ujungnya jadi kesitu harusnya kan asuk ke NS servernya si niagahoster.

    uda tolong yah Tuan
     
  2. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    coba ping 202.150.213.5 dari xl ?
    udah test di xl laen ?
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    apa sudah didiskusikan dengan supportnya...
    mungkin ipnya ada keblok
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Itu IP servernya niagahoster .. dah kotor Om :D

    Masuk blacklist Spamhaus dan Protected-Sky

    Screenshot_2016-05-21-08-32-30.jpeg

    Beberapa ISP atau provider menerapkan proteksi menggunakan list dari server2 anti-spam.

    Solusinya, ya minta niagahosternya utk ngebersihin spammer dari servernya, lalu minta niagahoster utk delisting IP servernya dari server2 listing antispam tsb. :D
     
    lutfiutama and iidbae like this.
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    jika masuk spamhouse biasanya juga bermasalah dalam pengiriman email
     
    lutfiutama likes this.
  6. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Iya bener, mungkin saja beberapa ISP atau provider menerapkan proteksi menggunakan list dari server2 anti-spam. Nah karena itu website mas nggak bisa dibuka..
     
  7. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    lebih ke sini kalau saya, jika pertamanya bisa akses dari provider tersebut kemungkinan keblok, harus di unblok dari pihak hostingnya. semoga membantu tuan @sawang
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya atuh, support hostingnya harus yg pertama tau dr pd yg lainnya, krna yg tau daleman servernya kn hnya supportnya...
     
  9. netsentra

    netsentra Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    coba kontak hostingannya untuk unblok IP dari blacklist. Kalau setelah di unblok masih masalah, coba minta hostingannya cek di firewall-nya. mungkin ada rule yang keselip.
     
  10. wejege

    wejege Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin di blok sama si xl, tanyain aja sama pihak supportnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...