[Help] Website tidak bisa diakses sebagian pengunjung

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by fireattack, 1 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fireattack

    fireattack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Tuan mohon bimbingannya.

    beberapa bulan ini saya mengalami masalah website saya tokoonline.com beserta website pelanggan lain juga sering tidak bisa diakses oleh sebagian pelanggan yang menggunakan smartfren, AHA, dan kadang kadang speedy.

    saya memiliki beberapa website lain di server yang sama menggunakan ip yang berbeda diantaranya idwebiz.com dan fanpaze.com dan tidak ada masalah akses kedua website terakhir tersebut.

    saya menggunakan vps di myhosting.com.

    Jika saya menggunakan opera yang menggunakan proxy atau comodo dragon yang mempunyai dns sendiri, tokoonline.com bisa diakses dengan baik. mohon solusinya agar semua isp bisa akses tokoonline.com

    terima kasih atas bantuan dan sarannya.
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    coba pake cloudflare...
     
  3. fireattack

    fireattack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya ping ke ipnya bisa akses cpanel pake ip kok bisa ya bingung:confused:
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ping 108.59.251.39 --> bisa
    https://108.59.251.39:2083/ --> bisa

    wajar koq...
     
  5. fireattack

    fireattack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    agak susah untuk tokoonline.com karena kami harus hosting banyak website dan menambahkan addon domain. tokoonline.com itu semacam wpmu dengan domain mapping. dan tiap toko online yang hosting di tokoonline.com harus mengarahkan nameservernya ke tokoonline.com.

    apakah bisa atau saya yang belum mengerti cloudflare.com
     
  6. ari-kh

    ari-kh Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Persis sama dengan yang saya rasain bulan februari-maret,:confused:
    speedy bisa, lainnya speedy ga bisa.
    bolak-balik issued ticket ke upseller tidak ada solusi,
    asumsi saya mungkin IP costumer di blok (blacklist) atau malah IP provider tertentu semuanya di blok,
    pihak penyedia mengatakan ip-ip yang saya ajukan (ip dapet dari customer) tidak diblok
    pelanggan udah ngeluh aja, :mad:
    akhirnya blame ke sm*rtfren yang kemarin pas lagi ada masalah,

    2 bulan berjalan, solusinya saya pindah server.
    awalnya di US (bermasalah) saya pindahin ke singapura (website mayoritas diakses dari indo).
    ribet dan berat sih, tapi ya mau gmna lagi.
    kepuasan konsumen diutamakan.

    sekarang lancar.
    :cool:
    sekian,
    Ari-KH
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya masalah dari DNS, tapi kalau server dari Indo semua normal.
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    minta traceroute aja
    dari daftar isp yang disebut, nampak semuanya emang sering ilang table routing sih
     
  10. fireattack

    fireattack New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih atas sarannnya saya coba saran ari-kh untuk pindah server.
    Nanti di laporkan ya hasilnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...