histats.com & sitemeter.com makan resouce

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by cielent, 22 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    program2 stistik seperti histats.com dan sitemeter.com ... dan masih banyak lg seperti hostracker dll
    apakah banyak makan resouce di server ??? dan load cpu jd tinggi ??

    mohon penjelasan dr para master2 DWH.. gw msh gaptek banget ..

    sekalian mau tanya
    1. plugin2 wordpress apa saja yg banyak makan resouce
    2. plugin2 dr vbulletin yg jg makan resouce

    terima kasih
     
  2. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    histats nggak makan resource server karena itu adalah javascript.
    Mau pasang histats 10 biji dalam 1 page juga nggak ngefek ke server, TAPI ngefek ke pengunjung yg buka halaman itu (jadi lelet di browser dia).

    1. search bro... tadi saya liat tritnya kok bahas plugin2 WP.
    2. yg saya tahu fuzzy seo booster (mirip stt 2 di wp), intinya vbull kalo visitornya banyak juga makan resource bro (lebih banyak dr web biasa) hehe.
     
  3. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    terus kalo vbull sendiri ko susah betul kalo mau dipasangin tracker ya??
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    maksudnya script tracker ? kalau tidak salah edit template tuh :)

    salam,
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau gak salah di vbulletin.org ada mod buat pasang analytics.

    kalau untuk histats sepertinya harus edit templates nya
     
  6. Indra Kurniawan

    Indra Kurniawan Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo yang saya tau sih untuk histats.com dan sitemeter.com atau sebangsanya ngga ngefek ke server, soalnya doi kan load dari webnya, paling user jadi berat waktu loading.. ;)

    plugin wordpress yang ngabisini source Search term taging, database cepet penuh pake itu.. hihihiih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...