Host.co.id Menghilang (tidak bisa dihubungi) nasib klien tidak ada kejelasan

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by fajar ali, 21 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fajar ali

    fajar ali Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat siang semua,

    Terkait permasalahan yang sedang kami hadapi semoga ada yang dapat memberikan pengalaman atau saran yang dapat kami terapkan di permasalahan ini. Permasalahan yang kami hadapi pada saat ini adalah kami tidak dapat melakukan kontak kepada host.co.id (semua nomor contact nya dalam keadaan tidak aktif), kami sudah melakukan transfer deposit ke rekening host.co.id kurang lebih satu bulan lama nya tapi sampai sekarang masih tidak ada respon dari pihak host.co.id. permasalahan ini menjadi serius dikarenakan terdapat beberapa domain klien yang sudah berstatus expired pada saat ini.

    Mohon pencerahan dari para sesepuh forum ini apa yang dapat kami lakukan pada situasi seperti saat ini. mengingat permintaan transfer domain pun tidak di respon oleh pihak host.co.id ini. apakah bisa mengkontak pihak master hosting diatas host.co.id ? atau apakah ada cara lain untuk mentrasfer keseluruhan domain kami

    Terimakasih
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Sudah coba hubungi no yang tertera di whois domain mereka ? 087721192080
     
    DEWABIZ.COM likes this.
  3. fajar ali

    fajar ali Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah pak, jawabannya dari pak firmansyah itu katanya dia juga gak paham kenapa nomor dia ditaro disitu, karena menurut dia dia pun salah satu klien host.co.id dan beliau menyarankan agar secepatnya melakukan transfer seperti yang telah berhasil dilakukan sama dia. agak aneh sih dia bilang kayanya ada error sistem jadi contact whois nya jadi nama dia.
     
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Kalau eror system jadi kontak client yang terpakai saya rasa kok tidak, hal ini sangat jarang dan malah saya sendiri belum pernah ketemu eror seperti ini.

    Menghubungi via email, wa, line, social media, dsb sudah atau belum ya ?
     
  5. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Search emailnya di sosmed
     
  6. KanjuruhanHost

    KanjuruhanHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    untuk transfer domain apakah gak bisa mendapatkan EPP code melalui client area?
     
  7. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
  8. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Iya bener, solusinya transfer domain saja
     
  9. fajar ali

    fajar ali Beginner 1.0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga berfikir agak aneh ya pak kalo dia bilang nomor dia tiba2 nempel di whois pandi. atau mungkin dengan sengaja pemilik host.co.id ganti pake akun klien nya pak?

    semua contact sudah dicoba pak, dan yang nyambung itu cuman nonya pak firmansyah itu, dari keterangan dia saya ini orang yang ke belasan kali tlp ke dia terkait hal yang sama.

    kalo yang host punya saya gk dapet pak, kalo yang pak firmansyah punya saya dapet tapi gk ada tanda2 dia pemilik host.co.id setelah saya liat liat akun fb nya.

    untuk EEP dapet sih pak, cuman saya lagi cara lain transfer domain yang meminimalisir biaya soalnya ada beberapa akun juga saya di host.co.id ini dan disetiap akun ada lebih dari 10 domain dan juga ada nilai deposit nya di setiap akun.
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Karena host.co.id also known as idwebspace.com, maka saya coba mention @idwebspace

    Silakan bisa dicoba kontak Miftah Nugraha, owner dari idwebspace :
    +6281384672200
    +6281234567102
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...