Hoster Indonesia yang Anti Mainstream

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by masiqbal, 29 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Di saat yang lain pakai cpanel, directadmin, parallel, solusvm, virtualizor, dan sejenisnya, ada yang justru nawarin hal lain. Sejauh ini baru nemu 2 hoster Indonesia yang anti mainstream:
    • GPLHosting.com - General Public License Based Hosting (punya tante @Nina Prasetyo )
    • hostspectra.com - Pakai Kloxo, itupun kloxo bikinan sendiri. (punya om @mustafaramadhan )
    Ada yang nemu lagi? Mungkin bisa jadi inspirasi bagi yang lain.

    Disclaimer: Saya tidak ada sangkut-pautnya dengan kedua hosting di atas. Tidak bermaksud mempromosikan, tapi kalau jadi promosi ya rejekinya yang bersangkutan. Hehehe.
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Koreksi sedikit :

    Hosting saya pakai Virtualmin. Lisensi GPL, makanya saya bikin GPLHosting.com ;)
     
    Babah likes this.
  3. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    om mr memang beda ;)
    penemuan yang luar biasa :oops:
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Hostspectra.com sejak lahir sudah pakai Kloxo dan kemudian Kloxo-MR. Kloxo dan Kloxo-MR adalah 2 produk berbeda. Memang Kloxo-MR memiliki code awal yang sama tetapi sesuai perjalanan waktu Kloxo-MR mengambil 'jalan berbeda'. Kloxo-MR 7.0 sudah 50% codenya berbeda.

    Seperti halnya kasus billing, saya tidak akan pakai yang berbayar sepanjang yang open-source atau free ada. Akan 'lucu' kalau sebagai 'penggiat' open-source malah pakai yang berbayar.

    Hostspectra.com adalah 'bukti' bahwa Kloxo-MR handal untuk bisnis shared-hosting. Juga akan 'lucu' kalau disatu sisi 'menganjurkan' orang pakai Kloxo-MR tapi dirinya sendiri pakai produk lain (akan 'tambah parah' kalau malah pakai yang berbayar).

    Cuma itu saja.:16:
     
    Abang Noob likes this.
  5. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @mustafaramadhan om bijak :)
    benar juga sih kutipan di atas, kalau kita tidak pakai kenapa menyarankan.
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Iya tante... Saya juga banyak pakai Virtualmin, tapi buat urusan pribadi aja. Cuma tante aja yg jualan hosting pakai Virtualmin di Indonesia. :)
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Menjadikan produk sebagai open-source artinya 'sedekah' ke pihak lain agar dipakai sebebas-nya dengan syarat tertentu (jika merubah code yang ada maka perubahan harus di-open-source juga).
     
    Nina Prasetyo likes this.
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Hehe, terimakasih pujiannya. Mgkn ada jg koq yg lain yg pakai Virtualmin, tp ngga ter-ekspose.

    Cuma ya memang harus diakui, jualan hosting pakai GPL ga semudah pakai CP lain.

    Hanya kalangan tertentu saja yg mau beli dan pakai, kebanyakan terutama dari kalangan2 developer app.

    Maka dr itu, saya jualannya mouth-by-mouth. Tdk publish dan iklan dimana2, demi menjaga kualitas layanan.

    Jujur, usaha hosting memang "sekedar" usaha sampingan saya, makanya baru berani ngeluarin modal utk yg penting2 saja, semisal colo, hardware server dan lain2 yg tdk "gratis".

    eh ... kepanjangan malah jd curcol ... ;)
    maaf ya ...
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Mgkn kalau sudah 100% code sendiri, bs rubah nama Om ...
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sehabis Kloxo-MR 7.0 harus akan mulai 'new product' yang 'fresh'.
     
    Nina Prasetyo likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...