hosting bermasalah dengan spidi

Discussion in 'Web Hosting' started by totoks, 19 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. totoks

    totoks Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf saya member baru dan awam perhostingan, mau nanya barangkali ada yang bisa kasih solusi.
    Saya hosting di MWN ambil bisnis A , problemnya adalah website saya tidak bisa dibuka kalo pake speedy, butuh beberapa kali refresh baru kebuka.Tapi kalau dibuka pake mobile lancar. udah saya komplain ke MWN , disuruh cek ping dan tracert hasilnya normal semua, sampe yang terakhir migrasi server (msih di MWN) hasilnya sama. Saya coba koneksi speedy di beberapa tempat (area kota malang) yang berbeda juga sama hasilnya.
    barangkali ada teman2 yg bisa kasih solusi, mengingat MWN dan telkomcare sampe saya post disini belum bisa kasih solusinya.
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    pengalaman dengan speedy ya memang begini.
    penyebabnya ga jauh dari routing punya telkom yang acak adut.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    440
    Trophy Points:
    83
    ya sapidi ini ini sudah sampe bosan saya, yg kena selalu provider hostingnya
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 ya seperti teman2 di atas bilang, ini masalah speedynya :) dan untuk saat ini kasus nya terbanyak terjadi di area jawatimur dan jogja (mungkin jawa tengah juga). Kemungkinan karena server DNS nya sama, yaitu DNS surabaya (pengalaman awal masalah ini).

    Ciri-cirinya, misal:
    - Pada chrome: ERR_EMPTY_RESPONSE
    - Pada firefox: The connection was reset

    Solusi sementara pakai proxy/vpn, ini yang terpaksa dilakukan saat ini. Walaupun ini solusi yang aneh sebenarnya ketika kita bayar koneksi tapi ga beres-beres.

    Solusi permanent memang memastikan ke telkom masalahnya selesai, karena saat ini speedy memakai sistem filter (internet positif), jadi semisal sistem filternya bermasalah akan menyebabkan gangguan kepada pelanggan.

    Efek lainnya provider hosting juga kena getahnya karena sebagian user lebih dahulu menyimpulkan kesalahan ada pada hosting (karena web-web lain banyak yang bisa diakses).

    Jadi datangi saja plasanya langsung komplain di sana. Semoga suatu saat komplainnya sampai ke siapa yang bertanggung jawab :D

    BTW sudah ada yang coba komplain ke YLKI atau sesuatu yang bisa memberikan bantuan hukum gitu? Soalnya masalah ini saya rasa terjadi pada seluruh pelanggan diarea bermasalah.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    saya bantu doa aja klo ada yg komplain, cape jg ngurusin masalah spedy yg ga beres2...
     
  6. totoks

    totoks Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bener, ciri2 di firefox sama chrome sperti itu , trus apa saya harus pindah hosting ... ada rekomendasi hosting yang bersahabat dengan speedy di daerah malang
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Ini bukan masalah di hosting, jadi di manapun hostingnya peluangnya sama :)
    jadi semisal masnya pindah bisa jadi normal, bisa jadi juga tidak.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Iya pindah hosting belum tentu jadi solusi karena rata2 banyak jg yg kena,
    Tapi jika pindah ISP mungkin bisa jadi,
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Kalau begini yang kena dan dituduh pasti hostingnya.. Padahal ISPnya si sapidi itu yang brekele..
    Kalau di saya pelanggan yang komplain karena hal tersebut saya tawarkan "mencoba" pindah server, jadi misalnya kalau doi di server IIX, saya test pindahkan ke USA dan sebaliknya.. Setelah itu kalau oke, baru menetap di server yang bisa tersebut..
    Agak repot, tapi mau bagaimana lagi dari pada mengatakan "Itu masalah dari speedynya" kadang client tidak percaya (susah juga..) hahaa :D
     
  10. totoks

    totoks Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah kalo begini yang repot hosting sama customernya , bagi saya ini merugikan karena target saya kebanyakan make koneksi speedy. gmn nih teman2 dilaporkan aja bareng2 ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...