Hosting dari reseller ga bisa dibuka

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by suicidal, 1 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suicidal

    suicidal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kronologisnya gini Tuan.
    Saya beli reseller, dan otomatis dapet akun untuk akun resellernya kan.
    Nah webnya itu bisa dibuka. Tetapi waktu saya buat cpanel dibawahnya akun reseller itu, kalo ga pake google DNS, ga bisa dibuka Tuan, padahal web akun resellernya bisa dibuka.
    Kira" kenapa bisa begitu ya ?
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kok agak aneh juga sih yaa..?
    Padaahal itu kan masih di server yang sama..

    btw kalau buka akses akun reseller nya apakah WHM? itu pake URL apa?
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Masa ga bisa? Pke urlnya alamatweb/cpanel atau alamatweb/whm ?

    Coba bukanya pake ip:2086 ini utk port whmnya
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    wait, mungkin Tuan saat buat cpanel dan baru ganti NS langsung di open url nya mungkin. propagansi 1x24 jam. coba login cpanel dengan akun yang baru di buat,atau via proxy bukanya. akan ketawan letak masalahnya dimana,
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    intinya bisa masuk ke WHM dan buat cpanel acc di WHM nya ?
    sudah di set nameserver di WHM nya ? dan juga sudah daftar nameserver di domain nya ?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    paling sip sebutkan domain yg ga bisa di buka ..... supaya bisa di cek
     
  7. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Coba Anda contact provider yang bersangkutan dan minta clue dari mereka. :)
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    dugaan saya juga ini penyebabnya :)
     
  9. suicidal

    suicidal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih mas" semua replynya.
    Nama server sudah kok mas.
    Saya ingin meluruskan kronologisnya saja, website dibawahnya itu bukan ngga bisa dibuka, tetapi hanya provider" tertentu aja yang ga bisa buka dan harus pake google DNS baru bisa kebuka. Kalo ga pake google DNS ya seperti web ngga ada servernya gitu.

    1. Saya beli reseller dari hosting A
    2. Saya dapet akun dengan domain saya, dan bisa akses website dan WHM nya.
    3. Saya ubah nama server menjadi nama server saya, misalnya ns1.blabla.com, dst.
    4. Saya buat akun cpanel dari WHM, lalu domain untuk akun cpanel tersebut saya arahkan servernya ke ns1.blabla.com
    5. Hanya provider internet tertentu yang ga bisa buka tanpa google DNS, seperti speedy, XL, dll. Sebagian lagi bisa akses tanpa harus menggunakan google DNS.

    Kira2 kenapa bisa begitu ya. Sebenernya sih udah lama hal ini karena ada klien saya yang complain website nya ngga bisa dibuka.
    Tapi kita kan ga tau juga bahwa visitor pada website itu ngerti buat ganti" DNS. Apalagi kalo visitornya adalah orang awam.

    Btw makasih lagi sebelumnya mas" yang sudah memberi respon.
     
  10. endecity

    endecity Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menarik sekali, saya juga penasaran ama hal ini. bukan pada akun saya, tapi ada juga di forum sebelah yang hostingannya kalo diisi web tuh cuman bisa dibuka jika pake DNS google. kok bisa gitu yah? penasaran saja :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...