[HOSTING] Daxa Koneksi Buruk Sama Sekali Tidak STABIL Banyak RTO dan OVERSELLING

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by STUntukDaxa, 9 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. STUntukDaxa

    STUntukDaxa Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Kaskuser Semuanya,

    Saya disini ingin menyampaikan pengalaman pribadi dengan PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL dengan website : Daxa Networks - Web Hosting Indonesia Terbaik Hosting Murah Mail Hosting Linux murah Hosting FreeBsd murah di Indonesia Windows 2008 terjangkau website murah domain gratis freeBSD stabil cepat internet Colocation Dedicated Server

    Sebelumnya, saya ingin memperjelas dulu, bergerak dibidang apakah PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL tersebut ??

    PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL bergerak dibidang Web Hosting, VPS, Dedicated, Colocation Service.

    pada pengalaman pribadi ini, saya merasa sangat dikecewakan dan merasa tertipu oleh karena adanya Ketentuan yang mereka tulis pada Website mereka, yaitu adalah di :

    Daxa Networks VPS(Virtual Private Server) VPS Murah, VPS Gratis, VPS Indonesia, VPS Windows, VPS Eropa, Free Trial 3 hari.

    [​IMG]

    disitu mereka menulis bahwa Bandwidth IIX adalah 100 Mbps, yang dimana 100 Mbps adalah 12,5 MB/s (dengan perhitungan 100 Mbps dibagi menjadi 8 yaitu adalah 12,5 MB/s).

    Akan tetapi, kami sama sekali tidak menuntut terjadinya / adanya speed seperti yang kami hitung diatas, karena mengetahui juga bahwa speed tersebut adalah SHARED.

    Yang menjadi INTI PERMASALAHAN adalah kenapa pada saat kita menggunakan untuk Upload maupun Download yang sama-sama IIX (dalam Indonesia) koneksi yang didapat hanya berkisar 20 KB/s yaitu adalah 160 KBPS padahal di website mereka menulis jelas-jelas adalah 100 MBPS

    tentu saja hal tersebut sudah tidak dapat di toleransi kembali, kalo masih 10% dari perjanjian yang di tulis di website tidak masalah, ini hanya 0,01% yang kami dapat jika dibandingkan dengan APA YANG MEREKA TULIS DI WEBSITE.


    berikut adalah picture / proof nya :

    [​IMG]

    yang berada di sebelah kiri adalah PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL, kami hanya mendapatkan 20 kb/s yaitu 160 kbps

    sedangkan disebelah kanan adalah kompetitor nya kami mendapat 120 kb/s yaitu 960 kbps hampir 1 mbps.

    speed yang disebelah kanan tidak maksimal karena bandwidth maksimal ditempat kami adalah 1 mbps, sehingga kami anggap sangat fair dan normal apabila mendapat speed segitu.

    di tempat DAXA upload time menjadi sangat lama yaitu 18 jam, dan dengan kompetitor hanya 4 jam.

    apabila kalian menjadi client PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL tentu saja pasti akan komplain, karena speed nya jauh dari yang di website dan SANGATLAH TIDAK WAJAR apabila kita menempatkan server / hosting di GEDUNG CYBER (IIX, Pusat Internet Indonesia) dan speed yang kita dapat hanya seperti itu, tidak jauh beda apabila kita hosting tidak / bukan di Gedung Cyber.

    namun janggal nya, ketika kita komplain ke PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL, bukannya mereka langsung tanggap, tapi mereka hanya bilang SPEED yang didapat memang segitu pak, karena koneksi kita SHARE dengan SELURUH CLIENT DAXA.

    looh ?? di share dengan seluruh client daxa ??

    bayangkan aja.. 100 mbps di share dengan seluruh client daxa tanpa ada pembagian yang jelas sehingga setiap client hanya mendapat 20 kb/s atau 160 KBPS DARI 100 MBPS (tulisan di website)

    pada waktu mengetahui bahwa PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL seperti ini, langsung saya sebagai client merasa kecewa dan merasa tertipu, namun masalah tidak sampai disini saja.

    beberapa hari setelah adanya kejadian seperti itu, koneksi kami kembali diganggu dengan adanya PING DENGAN LATENCY yang BESAR serta banyak sekali REQUEST TIMED OUT yang muncul.


    berikut kami sertakan pic nya :

    [​IMG]


    [​IMG]


    kejadian selain daripada koneksi yang didapat SANGAT KECIL, maka ada lagi problem seperti diatas, dan problem ini terjadi hampir setiap hari.

    apabila sudah kambuh problemnya, maka akan terjadi secara periodik seperti ini :

    3 jam normal, 2 jam kumat lagi seperti diatas.
    2 jam normal, 3 jam kumat lagi seperti diatas.

    kejadian seperti diatas tidak hanya dicek dari 1 ISP, akan tetapi dari banyak ISP, dan bahkan kita cek di gedung yang sama, dimana tempat kantor PT. DAXA NETWORk INTERNATIONAL berada hasilnya juga sama, dan kita trace ke router / switch mereka hasilnya adalah PARAH sama seperti diatas.


    dilihat dari data diatas, dapat disimpulkan bahwa koneksi semua normal, akan tetapi sewaktu masuk ke tempat DAXA yaitu adalah golden-snitch.dtp.net.id langsung LAG parah.

    kesimpulan terakhir yang dapat kami simpulkan adalah, PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL melakukan OVERSELLING Client, baik itu Web Hosting, VPS, Maupun Dedicated dan Co-Location Server. sehingga menyebabkan KETIDAKNYAMANAN pada hampir seluruh Client PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL.


    Tujuan dibuat Surat Terbuka ini sama sekali tidak ada rencana untuk menjatuhkan PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL, justru kami membuka pintu kepada anda untuk anda bisa segera BERBENAH dari KETERPURUKAN anda.

    dan untuk seluruh Tim Support mereka, tolong jaga sopan santun, yang anda jual disini adalah JASA. Apabila anda menerima komplain bukannya anda instrospeksi namun jawaban anda justru tidak enak, hal itu LANGSUNG menunjukkan bahwa TIDAK ADANYA PROFESIONALITAS pada PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL.

    Saran kami bagi semua yang bergerak atau ingin menggunakan Web Hosting, VPS, Dedicated ataupun Co-Location, berhati-hatilah dalam memilih, karena jangan sampai anda menjadi korban berikutnya setelah saya.

    Apabila ada pertanyaan, anda bisa langsung bertanya dibawah.

    Terima kasih.
     
  2. STUntukDaxa

    STUntukDaxa Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Update Keburukan PT. DAXA NETWORK INTERNATIONAL

    keburukan daxa akan kami update disini setiap adanya pergerakan..

    karena setiap hari atau paling lambat 1 minggu pasti ada RTO / kambuh seperti diatas yang disebutkan.
     
  3. STUntukDaxa

    STUntukDaxa Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Salah tempat :(
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mohon pm ke CG untuk verifikasi domain.

    terima kasih
     
  6. saopinto

    saopinto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    GALAU....??? salah tempat nt Tuan hahahah...!! Pake M3 Jenk galau :D peace ah
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kok ada embel2 sebelah sih, ini bantu copas saja kah?
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    VPS sepertinya jarang ada yang memberikan guarantee speed bahkan Dedicated server pun kadang ada yang tidak memberikan info ini jadi sebelum membeli mending konsultasikan dulu.

    selain itu juga tidak salah jika provider menyimpan informasi tersebut sebagai informasi internal, alternatif dan solusi ya coba cari provider yang dapat terbuka dalam memberikan info tentang guarantee speed
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    289
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    saya pikir TS kurang teliti bacanya, disitu jelas tertulis BW IIX up to 100Mbps, bukan dedicated 100Mbps, ya wajar karena dipakai rame-rame dapatnya segitu :)
     
  10. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Mbak Susan setahu saya menggunakan Daxa sejak 2009 (atau 2010?) bisa dishare mbak pengalamannya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...