Hosting Di Yahoo, Stabilkah?

Discussion in 'Web Hosting' started by Kang El-faz, 21 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kang El-faz

    Kang El-faz Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Salam, dan selamat menjalankan ibadah shaum. :D

    Saya ingin bertanya dan mudah2an udah ada yang pernah coba sewa hosting di yahoo. Bagaimana stabil tidak ya hostingnya?

    Trimz.
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalo saya sendiri, Belum pernah mencoba nih boss... hosting di Yahoo...
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    seharusnya ya mas.. soalnya yahoo gitu loh.. hehe
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Walaupun belum pernah coba. Tapi kabarnya bagus. Namun ada beberapa komponen script yang tidak di support.
     
  5. Kang El-faz

    Kang El-faz Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apa aja tuh bos? Saya ga ngeh masalah itu padahal dah coba lihat ke pagenya. :D
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau soal stabil atau tidak, walaupun belum pernah coba, saya yakin stabil mas. Yahoo tidak akan bertaruh nama besar dengan menyediakan layanan yang kurang baik.

    Tapi, mungkin bisa jadi pertimbangan, Yahoo sepertinya tidak menggunakan teknologi yang standar dengan provider hosting pada umumnya yang menawarkan layanan hosting dengan aplikasi-aplikasi yang standar. Hal ini bisa jadi kendala, waktu mas merasa tidak cocok lagi dengan layanan mereka dan bermaksud pindah ke provider lain. Dengan teknologi yang standar, akan sangat mudah berpindah provider. Sebaliknya, kalau teknologinya tidak standar, mas akan sedikit repot pada proses perpindahan itu.

    Semoga bermanfaat. Good luck dengan pilihannya! :)
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    @Kang El-faz. Jawaban dari perdanahost itu maksudnya bro. Karena sistem yang mereka sediakan standar. Maka terkadang ada beberapa masalah yang sering dijumpai pada script2 yang user pakai. Sistem hostingnya mereka bangun sendiri. Bukan dari sistem yang sudah ada seperti cPanel atau yang lainnya.

    Demikian :).
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    inilah kekuatan Brand, banyak yang belum coba tapi sudah mengatakan bagus dan ini karena layanan yahoo yang terhitung tidak pernah trouble. masalahnya kalau trouble kita2 yang pakai YM juga susah.

    Dulu saya juga pernah pakai layanan geocities - web builder dari yahoo dan lancar juga tidak ada masalah

    Nah dari parameter itu mestinya hostingnya memang bagus pak
     
  9. aliasnawi

    aliasnawi Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hosting di Yahoo menurutku jelek,
    karena disana menggunakan panel sendiri (bukan cPanel dll).

    dan fasilitas tidak lengkap, misal mau upload file zip tidak tersedia fasilitas ekstrak file, sehingga harus upload satu2 via ftp. sangat merepotkan deh.
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    NOT RECOMMENDED!
    Alasannya sederhana, menurut fitur hostingnya di http://smallbusiness.yahoo.com/webhosting/features
    control panel yang digunakan adalah BUKAN CPANEL, sementara mayoritas hosting company lainnya menggunakan CPANEL sebagai control panel andalannya. Kalau suatu saat anda merasa 'dikecewakan' oleh Yahoo maka untuk pindah hosting ke tempat lainnya akan SANGAT merepotkan ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...