Hosting Family 100

Discussion in 'Web Hosting' started by funkyasa, 11 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Helo Tuan-Tuan, saya iseng2 coba MR dari host luar sekitar $4 sebulan (wah murah sekali). Setelah masuk ke WHM agak kaget belum pernah ngeliat load seperti ini:

    http://prntscr.com/4lqsra

    Kalau yang biasa saya lihat paling 10. 20. atau 30 aja udah paling gede ya? itu pun udah lemot banget.
    Untuk share aja, karena saya baru pertama lihat Tuan, mohon jangan dibully :)
    Just share for fun, tapi juga bukan inspect element Tuan :)
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    spec servernya pasti gede juga jika load sudah gede tapi masih enteng
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Load server ga bisa menjadi patokan, mungkin bisa dicoba share juga spek servernya
    jika di WHM ngga ada informasi spek server coba tanyakan ke providernya :D
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ada di WHM mas, 32GB RAM dan 8 Core Intel @3GHz.
    Apa spec tersebut termasuk gede ya? Karena blm pernah pakai RAM sampai 32GB, paling banter 16an kebentur modal :D
    Malam ini saya cek turun jadi 20an, ternyata angka tersebut ga jadi Family 100, saya kira nanti sampai 100 ternyata turun :D
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    haha itu namanya server overload,
    coba aja kontak supportnya,
    kalau 8 cores ya hanya bisa menampung load sampai 8

    kalau 90an itu namanya overload
     
  6. ferimuhibudin

    ferimuhibudin Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah overload tuh,,, seharusnya penyedia hosting bertanggung jawab agar selalu uptime
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Betul mastah2, jelas sekali overload, cm baru pertama lihat 90an, pling2 yg prnah sy lihat 30 aj itupun udh tanda seru merah dan jg ga ba diakses :D
    Adakah load meter bisa diatas 100? Mungkin ad yg pernah lihat?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    saya sering lihat ko,
    namanya overload ya pasti load2nya tinggi, kalau loadnya kecil ya bukan overload namanya :D
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Hahha iya, mas Dhyhost, kalau cpu 8 cores itu loadnya bisa menahan 8.0 atau 80.0 mas? Soalnya dapet sampai 15.0 aja udh merah tanda serunya :D
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    kirain judulnya td ada hosting Quiz :24:
    8 cuma bs nahan 8 aja :D
    load CPU sih sebenar nya wajar2 aja.. jika hanya sewaktu2 ... tp klo keseringan bs merusak hadware dr CPU itu sendiri ..

    biasanya load terjadi saat ada transfer data antar server..
     
    Last edited: 14 Sep 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...