Hosting IIX gak mau diakses IP luar

Discussion in 'Web Hosting' started by Ardata, 13 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ardata

    Ardata Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pagi mastah2, hosting IIX saya kalo diakses pake IP luar kok gak bisa ya? maunya pake IP indo juga, itu kenapa ya? ada solusinya?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    itu biasanya karena link ix nya full atau ada hal teknis lain .. coba konsultasikan dengan providernya.
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    yupz bisa jd traffic untuk ke IX nya lg full dan atau ada masalah routing dari sisi ISPnya, coba dikomunikasikan saja,
    coba dari server Tuan test ping dan tracert ke IP IX dan kemudian balik dari IX ping dan tracert ke IP server IIX Tuan jln atau tdk (termasuk test dari LG jg)
    btw ini baru kena tiba2 sebelumnya jln aman atau server baru ? Dan apakah sdh dipastikan semua akses IX tak bs (takutnya hanya beberapa IP saja yg tak bs)
     
  4. Ardata

    Ardata Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kena tiba2 Tuan, sepertinya memanng jalan ke IX nya lagi full, soalnya IP yang sy pake juga aman gak keblokir server.. Lagi saya coba hubungi upline :)
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    sip, semoga bisa normal secepatnya kembali Tuan.
     
  6. ferimuhibudin

    ferimuhibudin Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    karena biasanya bandwidth hosting XII kecil untuk internationalnya, kalau memang kebutuhan diakses diluar negeri mending beli hosting US saja, atau seperti yang dikatakan om galuh diatas
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ga heran sebenarnya kalau ga bisa diakses dari luar karena bw ix di indo kecil2...
    kalaupun iya bisa diakses pasti lambat :)
     
  8. antoroB

    antoroB Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bisanya emang gitu Tuan, kali server indo ito bandwithnya kecil sehingga untuk diakses dengan ip luar akan susah atau bahkan time out, coba pake cloudflare aja Tuan,,,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...