Hosting server USA terbaik untuk forum SMF?

Discussion in 'Web Hosting' started by Meong Kuyup, 15 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Meong Kuyup

    Meong Kuyup New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Webku sekarang lelet banget, sering error 500 internal server, sering dapat error karena out of memory. Hostingku dikontak gak ada respon. Benar2 mesti ganti hosting ini sepertinya, tapi bingung pilih yg mana, pengennya sih hosting yg memang piawai mengurusi forum SMF, yg supportnya pun orang yg ngerti SMF. Bisa sih support ke SMF langsung, tapi kan capek mesti inggrisan terus, gak bisa ditelfon lagi. Forumku loners-club dot com

    Ada saran?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Jika emang merasa tidak nyaman yach silahkan pindah rumah Tuan.
    namun sebelum memilih rumah baru diperhatiakan juga spek hosting sebelumnya, kebutuhan resource dari forumnya, dianalisa penyebab masalah2 yg sering terjadi di atas. Jika sudah baru menentukan rumah baru.
     
  3. Meong Kuyup

    Meong Kuyup New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada saran gak hosting yg piawai dalam ilmu2 SMF? :D
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    kalau internal server error itu banyak penyebabnya,bisa kelihatan dr error_lognya apa loadnya tinggi atau apa

    kalau out of memory limit memory phpnya mungkin perlu dinaikkan, ini forumnya sehari berapa pengunjung ?
     
  5. Meong Kuyup

    Meong Kuyup New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sehari pengunjung gak nyampe 30 orang.

    Gak bisa liat error log, cpanelnya sendiri error :(
    Begini tulisannya :
    Apa mungkin dikacau orang ya? dulu ada member rusuh yg bikin ribut, akhirnya diban, trus beberapa bulan lalu dia balik lagi buat ngerusuh. Orangnya sih jenis2 yg pendendam :crazy:

    Kalo situs ini hostingnya pake apa? Kok cepet banget.
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    make vps sendiri aja mas kalo sering kekurangan ressource
     
  7. Meong Kuyup

    Meong Kuyup New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya nih, mau pindah ke vps aja. Masih nyari2 dulu yg bisa diandalkan & terpercaya.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    login ke cPanel, lalu cari PHP Configuration

    http://awesomescreenshot.com/0291yqnm27

    lihat dibagian memory_limitnya berapa MB, (biasanya sih 128m)
    jika mau cari hosting bru pastikan memory limitnya diatas memory limit yang lama,

    pengunjung 30 mah masih wajar jika tidak terlalu sering menggunakan fitur search dan tidak ada yang nyepam, biasanya yang bkin berat itu fitur search, mkanya banyak yg memberikan limit, kode captcha, jeda waktu dll
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Itu sprtinya ada error di cpanelnya sndri, klo pngunjungnya msh segitu sh msh sanggup nampung di shared hosting,
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Untuk pengunjung seperti ini harusnya untuk shared hosting masih kuat.
    Jika tidak bisa melihat log dari sisi cPanelnya coba minta bantuan dari pihak hostingnya untuk analisa masalahnya dan sekalian difix.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...