Hosting untuk Radio / Audio Blog

Discussion in 'Web Hosting' started by amsob, 30 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Edit : Maaf, judul keliru, harusnya Shared Hosting untuk Video / Audio blog)
    Mohon share, secara umum dan berdasarkan pengalaman pribadi. Apakah di Shared Hosting kita dapat membuat blog/website yang seluruh contentnya file-file Audio (Mp3) dan Video (yg langsung di upload di hosting). Terima kasih atas tanggapannya.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Jika berita bisa atau tidaknya seharusnya bisa.
    Namun jika kita melihat dari segi diizinkan pihak hoster atau tidak itu tergantung kebijakan hoster penyedia layanan
    Dan jika kita bercerita tentang optimal atau tidak dan itu juga tergantung dari spek hosting yg dipergunakan.

    Smoga2 Mastah2 di bawah bs kasih pencerahan lebih.

    CMIIW
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo mau sperti itu knp vidionya ga diupload di tmpat lain
    Kaya diyutup, klo mp3 spertinya ga bsa, krn bsa termasuk pelanggaran hak cipta
     
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Mungkin setiap hosting memiliki peraturan berbeda, untuk disaya sendiri selama konten tidak melanggar UU dan Hak Cipta masih diperboleh
     
  5. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mp3 yg dimaksud disini adalah hasil karya sendiri misalnya rekaman ceramah. jd tdk ada unsur pelanggaran hak cipta. Yg paling ingin saya ketahui adalah apakah dgn menggunakan shared hosting secara umum diperbolehkan oleh pihak pengelola server?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ya selama tidak mengganggu kinerja server sya rasa tdk masalah, tp sblumnya tanyakan dlu ke pihak hosternya
    Krn stiap rumah aturannya berbeda2
     
  7. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    file mp3 dan video yg sy maksud adalah hasil karya sendiri, misalnya rekaman ceramah. Justru itu, karena setiap hosting memliki kebijakan yg beda2 dan dapat berubah2. Takutnya diawal2 bisa, kemudian nanti2 yg tidak diperbolehkan, karena berbagai alasan misalnya mengganggu pengguna yg lain.....
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    biar aman sih mending sewa vps,set up sndiri...cuma mungkin bakal load gde n d toel2 ama penyedia....hehe
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. Bisa tidak ada masalah,
    2. Perihal perubahan peraturan, maka ada baiknya dari awal dicoba komunikasikan bahwa nantinya kebutuhan seperti ini dan jika dari sisi hoster mengatakan "OK" setelah berbagai pertimbangan harusnya itu sdh menjadi pegangan dan dipastikan tidak ada perubahan keputusan tersebut.
    3. Dan jika mau lebih aman, lebih leluasa dan pasti bisa dimulai dari penggunaan VPS.
     
    amsob likes this.
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Bisa pake soundcloud... tapi yang free limitasinya 2 jam. Atau audionya di taroh di archive.org, udah ada playernya jadi tinggal embed di web. Jadi beban web gak berat :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...