Hosting yang cocok untuk corporate / perusahaan

Discussion in 'Cloud Hosting' started by wahyoo, 30 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wahyoo

    wahyoo Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    halo semua,

    Mau tanya nih ke temans2 semua...siapa tau bisa bagi2 pengalaman ke saya :)

    Ada rencana bikin kantor sendiri nih, tapi bingung mau hosting domain pake tipe hosting yang kayak gimana...

    Rencana sih tuh domain nanti di pakai buat :
    1. Email dengan load yang lumayan tinggi, dengan 10 user
    2. website corporate, dengan sedikit update di news
    Oiya sasaran pengunjung 80% lokal, 20% internasional

    Kira - kira sebaiknya pakai shared hosting, cloud, apa vps ya temans?

    sebelumya...terima kasih atas informasinya
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    VPS!
     
  3. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    saya kira nanya providernya :D kalo dilihat dr kebutuhannya emang paling cocok ya pakai VPS :)
    utk lokasi server lebih baik lokal (IIX)
     
  4. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bergerak di industri apa pak?
    untuk web ambil shared hosting dan email serahkan ke provider email, seperti zohomail *10 user masih gratis tuh.
     
  5. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    pakai apa saja bisa itu, tapi khusus email biar tidak banyak masalah lebih baik pakai ip sendiri (tidak shared)
     
  6. ALV Cyber

    ALV Cyber Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalau menurut saya, lebih baik kayak gini :
    1. Website pake shared hosting saja tapi cari yang bagus, usahakan hosting yg menggunakan ssd disk & cloudlinux os. test speed juga & lihat review orang lain sebelum membeli. kalau mau shared hosting berbasis cloud juga ok
    2. Email lebih baik serahkan ke Google Apps :D
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo butuh resoruce hosting yg cukup tinggi bisa kontak saya
    tapi untuk email bisa kontak yg menyediakan khusus :)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalau mau shared hosting,
    bisa cari yang menyediakan anti spam peremium, dan jumlah mail / hoursnya besar,
    biasanya provider yang oke menginformasikan berapa limit email / jam yang bisa dikirim dari 1 akun,

    jika dirasa batasan itu terlalu kecil, gunakan VPS, dan subscribe layanan anti spam premium

    jatuhnya kalau sekitar 10 akun lebih, pakai vps + anti spam premium lebih murah daripada pakai google apps,
    tapi kalau mau lebih praktis, ya pakai google apps yang versi premium, bayarnya per akun, bisa bulanan
    banyak reseller yang jual google apps, biasanya perusahaan hosting di dwh ada yang jual (authorized google apps reseller)

    beberapa provider di DWH ada yang menyediakan semua kebutuhan tersebut
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    biar lebih luas cocok ambil vps. batas2 pemakaian bs di atur sendiri sesuai kebutuhan dan berdasarkan resource server
    di lihat dr target, 80% lokal dan 20% luar. cocok dengan lokasi vps yg di singapore
     
  10. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    untuk shared hosting dirasa sangat cukup mas @wahyoo nanti untuk emailnya bisa pakai penyedia jasa email hosting yang nanti bisa kirim email dengan limit email yang lumayan besar setiap jamnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...