hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by erland, 14 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erland

    erland New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master" sekalian.

    saya mau nanya? apa aja yang di perlukan membuat hosrting sendiri.
    saya mengunakan speddy, dan bagaimana cara mengarahkan domain kita ke hosting itu.

    mohon master"
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1. Sewa hosting, butuh uang tentunya, yang gratisan juga banyak sih.
    2. Kontak ke provider hosting nya tentang name server nya untuk mengarahkan domain Anda ke hosting tersebut
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Dari pertanyaannya, kayaknya belum mampir ke thread yang ini => http://www.diskusiwebhosting.com/f9...3-[rangkuman]-memulai-bisnis-web-hosting.html

    Silakan dibaca dulu, kalo belum paham juga, tanya lagi ke sini :)
     
  4. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Itu maksudnya butuh hosting dan sekarang sudah punya domain gitu ta?

    atau mau memulai usaha hosting sendiri? bisa di ceritakan lebih lanjut?
     
  5. itkomputer

    itkomputer Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk pemula bisnis hosting lebih baik stepnya seperti ini dulu,
    1.Jasi reseller web hosting yang punya cpanel dan whm untuk billing
    2.kalau sudah meningkat sewa vps
    3.kalau sudah maju dan meningkat tajam sewa dech dedicated atau bisa juga colocation
     
  6. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ts nya g nongol lagi?
     
  7. erland

    erland New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahhaa maaf master. saya lupa saya tread dimana.

    iya saya mau buat hosting di komputer saya, gimana caranya.?
    dan apa aja yg di perlukan untuk membuat web server itu?
    saya memakai speddy 2 mb, kan saya uda ada domain gimana cara mengarahkan hosting domain saya ke hosting pribadi saya
     
  8. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    yang di perlukan adalah
    1. dedicated IP atau ip public
    2. O/S pakai linux, bisa pakai centos, ubuntu, dll
    3. kalo ngga mau repot install control panel hosting, yang gratis pakai ispconfig
    4. dns server pakai yang ada di luar di neger dan bisa di manage sendiri. nanti websitenya di arahkan ke server yang ada di rumah.

    selamat mencoba .. happy oprek2x
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kayanya TS lupa lagi lokasi thread nya :62:
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mantep tuh koneksinya... 2mb pasti sudah dapet dedicated ip publik dan menurut saya bisa juga sih dijadikan server mini untuk menghosting website. cuma mungkin perlu diperhatikan juga:

    1. Kalau dipakai untuk jualan hosting rasanya berat dan hanya akan kuat untuk beberapa account saja disamping tergantung spesifikasi pc yang digunakan juga.
    2. Apa ndak sayang dengan pc nya yang bakal hidup non stop... tanpa mati tanpa standbay dan terus2an bekerja selama berbulan bulan..?? apa ndak takut meleduk :D
    3. Bagaimana dengan pasokan dan biaya listrik dll??

    Nah cost basicnya saja sudah lebih mahal dibanding dengan biaya menyewa shared hosting/reseller loh :)

    Jadi, kalau untuk keperluan menghosting website pribadi mungkin it's ok lah pakai koneksi speedy dan pc rumah sebagai servernya meskipun biayanya juga jelas jauh lebih murah kalau pakai shared hosting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...