How handle VPS kena suspend krn ulah DDOS user VPS lain?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by arissety, 23 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sore semua,

    saya sampai saat ini pernah mengalami beberapa kasus VPS saya kena suspend gara2 aktivitas DDOS dari VPS yg se-rumah dengan saya. Emang baru 2-3 kali sih. Tapi ya ingin mencegah aja ini terulang kembali.

    saya tahu ini, karena saya jelasin bahwa saya tidak melakukan aktivitas DDOS yg menguras bandwidth tersebut.
    Dan provider tsb jg menyatakan bahwa mmg yg melakukan adalah user lainnya.

    Tapi, saya kena getahnya dengan terpaksa disuspend VPS saya, hal ini karena provider tersebut mungkin jg reseler VPS, jadi bukan dedicated nya dia sendiri.

    saya sdh berusaha mengamankan VPS saya sendiri dengan install anti DDOS seperti fail2ban. Dan upgrade package secara rutin.

    Nah, PERTANYAANNYA, utk permasalahan semacam ini, apakah benar2 saya tidak bisa melakukan apa2?
    Kalau begitu semacam g beruntung aja ya "serumah" sama pelaku DDOS tsb.

    Terimakasih.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Maksudnya bukan suspend barangkali tapi di-block atau di-null route.

    Untuk kasus anda, minta pindah node.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    jika memang itu providernya reseller ya tidak bisa apa2, pindah node juga blm tentu bisa...
    salah satu dari klien providernya ada lakukan abuse dan di suspend akun reseller vpsnya otomatis akun di bawahnya kena suspend smua...
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ada 2 opini, sperti yang dibilang mas @mustafaramadhan dan mas @dhyhost , tapi jika di root owner node nya, mesti nya cuma 1 ip/vps yang diblock
    dikami, itu ip yang berulah yang di block sdangkan yang lain tidak terkena imbas
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung providernya. Untuk kasus TS, yang 'nakal' tetangga tapi dia 'kena' juga. Sehingga pilihannya ya pindah node. Jika kena lagi ya pindah lagi. Begitu seterusnya.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    wah kalau kena semua itu null route dari ISP biasanya :D
     
  7. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Terimaksih atas masukannya.

    saya sebenernya jg bingung memahaminya.
    saya beruntung ini providernya bertanggung jawab, dan nawarin refund.
    Kayak gini nih SMS nya:

    Provider saya :D: "Selamat pagi, mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
    Semua VPS **** kami dimatikan oleh ***** (nama providenya provider, hee), karena dinilai terlalu banyak flooding dr klien kita.
    Kami sudah usahakan lobi, namun mentok. ...... ".

    saya :p: "saya g flooding lho Pak. ..."

    Provider saya :D: "Betul, Pak. Yang flooding member yg lain dan sering. Sisa waktu sewa, akan kami refund."

    saya :p: "Bagaimana klo diganti VPS lain aja? (g usah refund)".

    Provider saya :D: "Bisa Pak, hari ini rencana kita sewa dedicated/rack baru, namun cari yang pas, takut kejadian seperti ini lagi. ...."


    Kesimpulan :cool:: Kayaknya dia sewa dedicated deh di tempat lain, dan krn ada salah satu pelanggan VPS nya yg flooding, dedicatednya di STOP deh oleh providernya.
    Klo dia cuma ngambil VPS, seharusnya VPS yg bermasalah aja yg di STOP sama providernya dia.

    Bener g?
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Salah. Provider tidak tahu atau tidak perlu tahu dedi yang disewa untuk di-split jadi beberapa VPS atau tidak. Yang jelas, ada IP dari server terkait yang melakukan flood. Bisa jadi Dedi-nya yang di-suspend sehingga semua VPS ikut tersuspense.

    Bisa saja dedi tidak perlu di-suspense jika memang IP dedi beda subnet dengan IP dari VPS atau VPS pakai IP failover.
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Dedicatednya disuspend ya, harusnya dia dapat notifikasi dari Provider DS nya bahwa ada flooding dari IP Sekian, jadi dia tinggal matiin VPS itu, sepertinya antara dia dan uplinenya kurang komunikasi
     
  10. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Dari SMS nya sih, kayaknya sudah sering flooding.
    Mungkin provider dedinya sdh kasih ultimatum. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...