How To Redirect www.domain.id to www.domain.com

Discussion in 'Domain Name' started by halimhamdani.com, 17 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. halimhamdani.com

    halimhamdani.com Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    para master, maaf saya baru dalam forum ini, apabila ada salah, agar di maklumi, :)

    singkat cerita, saya dapat domain gratis domain.id ni...
    dan sebelumnya saya sudah punya domain.com (sudah include hosting)

    saya ingin mendirect domain.id ke domain.com, itu bagaimana caranya ya?

    yang saya lakukan adalah konfigurasi:
    -domain forwarding (ke url domain.com)
    -nameserver (ke ns hosting domain.com)
    -managedDNS (ke ip domain.com)

    nah untuk akses domain.id langsung ke direct ke www.domain.com (sudah ok)
    tapi apabila menambahkan www.domain.id, firefox memberikan notifikasi "The page isn't redirecting properly"
    tidak bisa ke direct ke www.domain.com

    [​IMG]



    terima kasih para master.. :)
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Saya baca TS ini 2 - 3 kali tetap saya tidak mengerti apa yang ingin di tanyakan oleh @halimhamdani.com... mungkin para master ada yang bisa membantu...
     
  3. halimhamdani.com

    halimhamdani.com Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi simple nya gini , hehe maaf ya buat bingung.

    saya punya 2 domain.
    halimhamdani_id
    sama
    halimhamdani_com

    halimhamdani_id mau saya direct ke www_halimhamdani_com
    itu sudah berhasil,

    tapi klo saya menambahkan www_halimhamdani_id, tidak bisa mendirect ke www_halimhamdani_com

    begitu intinya...
    non www bisa, tapi www tidak bisa.

    maaf bikin bingung, hehe...
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    TS ingin ketika ada yg akses domain.id dan www.domain.id maka akan dilempar ke www.domain.com
    Namun TS kendalanya ketika diakses www.domain.id ga diredirect ke www.domain.com yg diredirect hanya ketika diakses melalui domain.id (tanpa www) saja yg berhasil diredirect ke www.domain.com

    Sudah dimaklumi
    Bisa diinfo setingan yg dilakukan?
     
  5. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Oh iya saya dapat pointnya

    kalau domain.id redirect ke www.domain.com bisa
    tapi kalau www.domain.id (Pakai www) redirect ke www.domain.com tidak bisa.

    Saya pribadi belum pernah coba redirect pakai fungsi domain forwarding .
    Biasanya domain tsb index.php nya saya kasih

    <?php

    header( 'Location: http://www.domain.com' ) ;

    ?>
     
  6. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Berarti Di domain .ID harus pakai hosting mas? Bisa tidak kalau mau redirect nggak usah pakai hosting? :39:
     
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Yah harus pakai hosting. Bisa saja pakai fitur redirect dari domain panel.
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bukannya tinggal di forward aja yah ?
    www dan non www harusnya bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...