Huuh susahnya costum domain Blogspot yang sekarang

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 1 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Pagi master,
    Ini salah kamar gk ya, kalau salah kamar, maaf ya abis bingung mau bikin dikamar mana.

    Seperti kata judul, sekarang costum domain blogspot susahnya minta ampun, waktu itu blog sudah saya setting 2 CNAME-nya tapi sampai saat ini masih error (udah 2 minggu error terus) dan ada notifnya

    Padahal yaitu, 2 CNAME yang dari blogspot udah saya masukin ke DNS saya, tapi masih error.

    Ada solusi lain gk master?
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Biasanya kita cek pakai intodns.com perhatikan di record www bawah sendiri. ip blogspot kalau tidak salah belakangnya 121 dan nanti ada keterangan www -> ghs.google.com nah kalau sudah seperti itu dan cname verifikasi sudah dimasukkan harusnya domain sudah bisa diterima blogspot.
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Pastikan saja semuanya sudah disetting dengan benar,
    mulai dari A record ke 4 IP,
    NameServer DNS yang digunakan,
    CName Recored www dan unique code.
    Setelah itu jika di bloggernya masih error aja, kemungkinan kena cache dan belum resolved, tunggu saja -+24 jam untuk pengecekan dan input kembali Add Custom Domain nya. [Save]
     
  4. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pakai verifikasi webmaster yg txt lebih cepet nyambungnya
     
  5. wahanahosting

    wahanahosting Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    saya abis nyetting costum domain blogspot pake free dns freedns.afraid.org lancar saja tuh. mungkin ada yg kurang settingnya.
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nah pengalaman saya, kan kalau cuma setting 2 CNAME *gk termasuk 4 IP Google yang itu* itu kan tetep bisa.
    @wahanahosting: nah saya kalau setting pakai Hosting Gratisan atau pakai freedns kerecord Tuan 2 CNAME itu *gk pake 4 IP-nya*

    maksud dari Tuan @sigmabisnis kata2 yang ini "kemungkinan kena cache dan belum resolved", cara nge resolvednya dihapus kan subdomain-nya atau ada cara lain, kalau benar nge-resolvednya dihapus, waktu itu subdomain saya sudah saya hapus dan saya diamkan selama 1 minggu, tapi pas saya bikin lagi dengan nama subdomain yang sama, tetep aja kaya gitu, Error 32
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    untuk propagasi itu seharusnya 2 minggu sudah lebih dari cukup, biasanya hanya 5 - 60 mnt,
    coba di infokan domainnya biar bisa dibantu check :)
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    custom domain ke blogcepot itu mudah lho ....
     
  9. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    banyak klien saya juga sempat menginfokan masalah seperti ini, ujung2 nya menyalahkan domain padahal setting sudah sesuai tutorial dr google.

    solusinya kalo mau cepat saya sarankan NS nya gunakan NS dari hosting dan untuk settingan Cname nya di setting pada Advance Dns Editor didalam cpanel.

    dari pengalaman yang sudah2 untuk propagasinya paling lama 1 - 2 jam tergantung koneksi.
     
  10. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    di cek lagi cname yang dari google
    kadang kodenya beda lho.. dan kalo emang seting benar biasanya gak sampai 24 jam udah beres
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...