ICANN 2013 RAA - Semua domain generic harus verifikasi data registrant

Discussion in 'Domain Name' started by voezie, 17 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Terhitung mulai tanggal 1 Januari 2014, seluruh registrar/reseller wajib melakukan verifikasi data pemilik domain termasuk alamat email, nomor telepon dan alamat pos harus divalidasi dalam waktu 15 hari, jika data tidak valid maka domain otomatis suspended.

    Jadi sepertinya bakalan ribet proses approval-nya untuk mendapatkan domain .com dan hal ini berarti memberi peluang domain .id untuk bisa tumbuh berkembang untuk menyaingi domain generic (.com/.net/.org)

    Sumber:

    http://www.icann.org/en/resources/registrars/registrant-rights/educational
    http://blog.resellerclub.com/2013/12/12/impact-of-the-2013-raa-whois-info-verification/
    http://www.enom.com/raa/
     
  2. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini mungkin karena banyaknya penipuan,scam website,dan website yang melanggar hukum internasional dikarenakan kemudahan mendapatkan nama domain generic :D dan juga banyak nama domain bagus yang di register dengan cara illegal salah satunya cardding
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Update:

    Ternyata mekanisme verifikasinya hanya klik link yang ada di email registrant, kalau dengan cara begini berarti terhitung mudah untuk beli domain generic TLD ;)
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kayaknya gak terlalu ribet buat verifikasi gTLD, sepertinya cukup validasi email si registran, beda dgn .ID yg harus upload dokumen identitas buat verifikasi.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    itu tebilang cukup mudah, dan itu juga sebenarnya untuk kenyaman bersama ;)

    ribet amat kayaknya kalau harus validasi alamat, masa iya harus kirim verifikasi ke alamat tersebut atau minta scan ktp :D
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    bagus jga sih kalo ada verifikasi, jadi setiap domain ada penanggung jawab nya bila ada kejadian kejahatan bisa diketahui pemiliknya
    pertumbuhan domain jga ga bakalan pesat dengan adanya sistem tersebut, kembali lagi ke kita nya mempergunakan domain sebaiknya
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    IMHO..itu sama sekali ga menghalangi konsumen untuk membeli domain TLD..lebih mudah dari pada domain .id yang ribet (daftar ribet, perpanjangan juga ribet)
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kyknya buat yg daftar baru aja deh y?soale saya gk ada tuh emailnya buat verify...cuma notif kalo datanya bner ato kaga,trus kalo salah,d minta hubungin ke resellernya..
     
  9. Warung Ngedolapa

    Warung Ngedolapa Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah, kalo domain panelnya gak bisa diakses gmana ya?
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kl update data whois mulai dr sekarang mekanisme gimn ya? ada beberapa domain yg diparking trs mau dipake
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...