idcolo.com Menurut Tuan gimana ? (review)

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by mananya, 14 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    idcolo.com Menurut Tuan gimana ?

    Sejak awal emank gw kesannya ma ni hosting professional ...
    tetapi akhir2 ini kok kesannya orientednya ke business aja ya.

    ada masalah dikit alih2 usul pindah VPS ...
    menurut Tuan pindah ke vps itu dari shared hosting dasarnya apa seh sebenarnya ?

    akhir2 ini memang website kami (http://www.bursaandalas.com ) sering keluar pesan "DEWA"

    MySQL said : #2002 - The server is not responding (or the local MySQL serer's socket is not correcly configured)

    atau kadang2 muncul :

    http://s7.postimage.org/3pi37rdnv/image.jpg
    http://s10.postimage.org/3r0w7uhdl/image.jpg

    Sepintas kelihatan emank itu dah overload di db kami.

    mau lihat db ? nih gw kasi tunjuk Tuan ...

    [img=http://s13.postimage.org/5eosg4rsz/dodong.jpg]

    Sizenya cuma : 7.42 Mb

    ohhhh mungkin dari statistik bisa kelihatan ... nih statistiknya gw kasi juga ....

    [​IMG]

    dari stat kelihatan total visitor 1 Bulan (30 hari) = 285 visitor atau dengan kata lain = 9.5 orang per hari.
    demikian juga dengan jumlah hit/bw yang ada didomain diatas bisa dicek dari screenshoot statistik.

    data ini jelas2 ada semua di cpanel konsumen dan sebaik provider hosting spt idcolo ngusul pindah kevps
    layak nggak ? atau kesannya cuma nekan kita biar ke vps sesegara mungkin ? atau mungkin permainan
    marketing doank diarahkan kepada kami ?
    heran dah, kok supportnya nggak proffesional banget, gimana mo maju hosting nasional kalau spt ini ....

    alasannya kami pindah vps karena :
    karena kerja dari "firewall"
    anggap emank itu firewall, apakah firewall itu bagian dari kami doank ... ? bukankah itu bagian dari keseluruhan hosting ? artinya itu disetup keperluan IdColo untuk semua membernya kan ? kok kami yang di salahin masalah firewallnya load tinggi / sejenisnya ?

    Terimakasih.


    Note :

    History Komplai ke idcolo

    kami -- 12/12/2012 17:25
    ---------------------------------------
    Hello,

    Ini screenshoot yang sering terjadi.

    http://i45.tinypic.com/2r3bf5s.jpg

    Padahal itu configurasi nggak ada yang kita ubah. Refresh kembali normal dia ... cuma kesalnya
    waktu kita posting dah banyak ehhhh error ... klik back data yang di form isian semua hilang dan ulang lagi.

    Mohon dibantu donk ...

    Makasih.



    idcolo -- 13/12/2012 09:15
    ---------------------------------------

    Dh,

    Selamat pagi Starmedia,
    Mohon informasikan link yang dimaksudkan, agar kami bisa menelaah lebih dalam

    semoga membantu

    Salam Hangat,

    Harry Ariza
    IDColo Support Dept.
    http://www.idcolo.com

    kami -- 14/12/2012 10:24
    ---------------------------------------

    Kebetulan link tidak kita capture kemaren2 ...
    nah setelah kita amati linknya beda2 salah satunya spt dibawah dan error
    spt keluhan kami juga terjadi
    dan kesemuanya itu merujuk kepada

    MYSQL / DB website domain diatas timeout atau tidak bisa diakses karena kemungkinan
    besar sibuk atau sejenisnya kita tidak bisa mengetahui secara pasti, tetapi ketika kita refresh ulang
    link ke DB kembali normal.

    Mohon bantuan...

    Terimakasih.

    Screenshoot hari ini :

    http://s10.postimage.org/3r0w7uhdl/image.jpg (Link tidak dicapture / lupa)
    http://s7.postimage.org/3pi37rdnv/image.jpg (Link dicapture)



    kami -- 14/12/2012 10:44
    ---------------------------------------
    Screenshoot tambahan dengan link di capture :

    http://s14.postimage.org/4489xd4hd/image.jpg

    Note :
    configurasi mysql di php confignya sama sekali tidak ada kita ganggu.

    Terimakasih.


    idcolo -- 14/12/2012 15:06
    ---------------------------------------
    Dh,

    Selamat siang pak, perlu kami informasikan bahwa pada setiap server shared hosting kami terdapat firewall yang memantau setiap aktivitas dan background dari user dan perlu kami sampaikan untuk kendala yang bapak temukan karena kerja dari firewall dan solusi yang bisa kami berikan untuk keleluasaaan bapak dalam menggunakan proses server dan manajemen account adalah dengan melakukan upgrade ke layanan VPS idcolo
    semoga membantu

    Terima kasih,
    IDColo Support Dept.
    http://www.idcolo.com



    kami -- 14/12/2012 16:50
    ---------------------------------------
    kok dikit2 VPS dikit2 VPS ...
    ada masalah mysql spt ini usul pindah ke vps ...
    gimana maksudnya ? kok nggak ada solusi apa emank spt aja bisa nya support dari idcolo ?

    Kami malah curiga bahwa idcolo over sold kali ?
    ini trafficnya pun masih kacang goreng dah usul ke vps helehhhhh

    kacau dah usul vps .... kesannya supportnya nggak profesional gini namanya
    kami mau coba kita lempar ke forum online dah gimana solusinya ....
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sekilas lihat website ber-tema iklan baris, agak sensitif tema website itu bagi provider hosting termasuk saya dan bahkan kalau tidak salah saya sempat lihat ada provider yang memasang peringatan "Dilarang Membuat Website Iklan Baris atau...dll dll"

    Coba kalau memungkinkan ajukan pindah server ke yang lebih lowong, biasanya akan ada biaya tambahan untuk migrasi data.
     
  3. try4error

    try4error Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Memang website iklan baris sangat di sarankan ke VPS Tuan
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Klo Menurut saya sih, tetep di shared hosting aja :D
     
  5. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Mungin telah memakai resource besar webnya, dan untuk real pemakaian lebih spesifik kalau dipanto via top/htop

    Saran yang bagus, namun lihat dari post si TS, mungkin maksud si TS "pemasukan dari web tidak sebanding dengan penyewaan VPS"

    Kalau sekala penggunaan resource mash kecil masih memungkinkan ya gpp :D
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Nah itu dia, penetapan standarisasi mengenai resource besar dan kecil nya tergantung pada pengelolaan dari penyedia jasa :)
     
  7. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @pusathosting

    Iklan baris dalam konten website itu tidak serta merta iklan baris sebenarnya.
    kesemua iklan itu diambil dari media cetak kita ... artinya ... tidak ada iklan masuk submited by user
    semua iklan itu dimasukkan dari media cetak dan di submit ke bursaiklan online kami.
    apa menyalahi tos ? sptnya sah2 aja .... apa bedanya dengan pemasangan banner ? kalau memang menyalahi tos dari awal mrk sudah ajukan keberatan donk, atau mungkin tidak memantau kali alasan klasiknya :) dan alasan migrasi vps jelas dibuatkan di atas ... karena "kerja dari firewall"

    @try4error,
    makasih sarannya Tuan .... iklan baris disini bukan spt iklan baris submit by member tapi di submit oleh kita sendiri, tidak ada namanya ngespam ikan didalamnya, sejauh ini belum ada melanggar tos mrk Tuan.

    @bintang
    thx sarannya Tuan

    @Wien Dk
    menurut stat diatas pemakaian resource masih mini banget Tuan.
    lebih besar pemasukan dari pengeluaran ok2 aja ke VPS .... visitor aja cuma ukuran mini bijimana mo migrasi vps.

    @bintang
    kemungkinan tos dari IdColo dengan stat resource / visitor spt diatas sudah melanggar tos kali dan kebijakan mrk harus mengarahkan konsumen ke VPS .... cuma dicari2 dibaca2 kok nggak ketemu gw tos nya spt itu ya Tuan.
    BTW, hostnya masih aktif disana Tuan PM nya ntar gw balas setelah ada kejelasan di idcolo Tuan. thx ya.
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    di luar, harga VPS udah sama dgn harga shared hosting koq

    jd klo ga harus pake server IIX, ya coba pindah aja ke VPS US :)
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Di indonesia juga harga vps nya sudah murah-murah, jadi gak perlu cari diluar... :D
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung 'pangsa pasar'. Jika 'pengunjung' / 'client' banyak di luaran pakai hosting di IIX ya tahu sendiri :cool:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...