[Ide]Ngumpulin kekuatan buat bikin jasa hosting dan domain

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ghost, 29 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau bagi ide nih, ternyata setelah "nyicip" jasa hosting dan domain saya menemukan beberapa masalah di dunia jasa ini. Kesulitannya adalah sulit bagi waktu antara developing, marketing/promosi, SEO dan support. Kalau merekrut karyawan tentunya sulit buat new comer di dunia jasa ini :D . Nah ide saya disini adalah buat ngumpulin beberapa orang untuk menangani masing-masing bagian tadi, jadi nanti satu orang menangani satu bagian dan bisa fokus buat ngembangin jasa hosting dan domain bareng-bareng. Dan ini perkiraan bagian-bagian yg dibutuhkan (nanti kalo ada usul boleh tambah deh :D ) :
    1. Development 1 orang
    2. Marketing/ promosi (biasanya jadi satu sama SEO) 1 orang
    3. Support 1 orang
    Untuk sistem pembagian biaya reseller hosting dan domain perbulannya kita patungan dan untuk pembagian profitnya kita bagi sesuai presentase patungan awal. Dan untuk koordinasi antar bagian kita bisa bikin group tertutup di facebook. BTW saya punya semua keahlian masing-masing diatas tp untuk SEO masih baru awal belajar hihi :D . Jadi kalo ada yg minat bisa reply thread ini buat koordinasi lebih lanjut

    Kayak kata orang "bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh" jadi ayo kita ngembangin usaha bareng-bareng :D
     
  2. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    lebih baik kalo masih awal sebaiknya di urusin sendiri dl, mulai dari jadi reseller. dirasa penghasilan sudah memungkinkan baru bisa mengajak seseorang untuk bergabung atau join. minimal ada pendapatan yang bisa di bagi walaupun dikit mas.
     
  3. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini kan memang untuk ngajak bareng2 untuk ngambil yg paket reseller dulu jadi untuk penyebaran resiko diawal dan modal bisa tebagi dan kalo ragu-ragu kan mending bareng-bareng bisa ditanggung bersama untuk segala biayanya
     
  4. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    idenya bagus tuh, mungkin untuk sesama pendatang baru atau yang baru mulai bisnis hostingnya cocok
     
  5. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Planing yang bagus mas bro. Boleh dong saya nyumbang saran :)
    • Salah satu harus merangkap jadi customer service :D
    • Untuk partnernya :
      • Cari yang satu dearah bro yang deket
      • Kenal baik. Jadi kalau ada apa-apa enak bisa ketemuan bisa atur jadwal kerja. etc..
      • Kalau via online apalagi nggak kenal. Kayaknya kurang nice deh, CMIIW
    Semoga cepat menemukan partnernya ya
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,939
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    it is not possible,
    jika ingin mencari rekan saya sarankan untuk mencari orang - orang terdekat atau satu kota agar kepecayaan tidak musnah,
    karena bukan masalah manage saja, karena akan berurusan juga dengan yg namanya password...

    sekitar 1-2 thn yg lalu pernah ada yg seperti itu, staff smuanya beda kota, ntah ada masalah internal apa tiba-tiba salah satu staffnya ada yg ngamuk dan terminate smua akun kliennya :( , no offense yak,
     
  7. InterIndoHosting

    InterIndoHosting Poster 1.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya Minat Bro , PM Aja Kagak usah pakek tertutup2 Nnti kayak apaan aja :104:
     
  8. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bagus juga idenya, hanya saja ini butuh saling percaya jika anggota sama2 baru kenal,
    kalau masbro bisa semua ada baiknya di tangani sendiri, apalagi di awal
     
  9. thama

    thama Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nice idea :)



    np : bercerai kan ada takemeout #lah #oot
     
  10. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    idenya bagus , usahakan rekan kerjanya sahabat/family yang dekat (satu wilayah) supaya tidak miskomunikasi.tetapi harus tetap ada project manager yg menghandle semua itu

    sukses Tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...