Imediabiz => Spamming?

Discussion in 'The Cafe' started by Bforce, 26 May 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ada yang menerima email penawaran 'Paket Hosting 25 GB' dari imediabiz?
    Sampai hari ini saya telah menerima 10+ email2 tsb ke mailbox yang berlainnan.

    Pribadi saya anggap itu merupakan spam, karena semua email2 tsb dikirimkan ke alamat2 yg hanya tercatat di whois records, dan bila dikomplain ke support@imediabiz.com hanya dijawab akan dihapus dari daftar kirim, tapi beberapa hari kemudian email spam yang sama tetap dikirimkan lagi!

    Sudah bosan saya komplain ke support@imediabiz.com berkali2... :(

    Kasihan imediabiz, sebagai penyedia layanan webhosting, malah melakukan spamming... Saya sarankan bila ada yang memerlukan account hosting untuk spamming segera ambil paket hosting di imediabiz.
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wekekekek :)
    secara explisit pernah sedikit disinggung di topik ttg spam tapi gak langsung menunjuk pelakunya [post]302[/post]

    mungkin sebaiknya kita rame-rame komplain ke datacenternya
     
    Last edited: 26 May 2008
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Memang ini udah 100C temperaturnya, jadinya beruap2, langsung saja sebutkan sumbernya...;)

    Bayangkan ada puluhan kalo ngak ratusan email2 spam yg sama ke beberapa mailboxes yg saya gunakan untuk manage domain2 dan itu semua hanya digunakan untuk whois, jadi imediabiz ini asal comot dari whois, dstnya.
    Juga, ini sudah berlangsung bertahun2....

    Memang kasihan bagi jasa webhosting yang sampai memilih jalan terakhir spamming ini (padahal malah harus mencegahnya), karena mungkin semua cara marketing udah ditempuh, dan terakhir harus memilih jalur spam ini. Sekarang BBM naik lagi, biaya makin berat, mungkin semakin stressss dan terpaksa melanjutkan spamming untuk kejar omzet..... :D
     
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    jadi kalau mau ngirim spam, boleh dong berlangganan hosting disana

    :p
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Mungkin ibarat pepatah "guru kencing berdiri, murid kencing berlari", hoster spamming, tentunya client boleh juga, dan lebih kencang.... :D

    http://id.wikipedia.org/wiki/Guru_kencing_berdiri,_murid_kencing_berlari.
    Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
    Peribahasa ini artinya ialah bahwa sesuatu hal yang buruk, akan ditiru oleh orang lain dengan lebih buruk lagi.
     
  7. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana jika hanya sekali kirim, terus didalam email tsb kita bilang "maaf" apabila tidak berkenan silahkan diabaikan saja. Tapi kalau sudah berkali2 ya 'bikin jengkel'.

    .
    Biarkan hukum sosial yang bertindak. Atau apakah ada satu situs yang memberikan informasi ttg spamer2 hosting. Ntar dari situ kita coba blacklist aja, artinya tetap biar end-user juga pada tahu.
     
  8. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hehehee ... saya sudah sering banget nerima email itu ... cuman karena kesel ga ada tanggapan, makanya saya buka thread di milist
     
  9. mahadewi

    mahadewi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bingung saya, darimana dapetin alamat emailnya ya....?dan kenapa rata2 yang jadi target pengusaha hosting, kalo secara logika kan gak mungkin pengusaha hosting beli shared dengan 25MB, tul gak....?

    Apa dia salah target...?

    :cool:
     
    Last edited: 5 Jun 2008
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kesimpulannya gimana?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...