Indo HostingCon?

Discussion in 'The Cafe' started by andripermana, 3 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pengen tau, di sini pernah ada semacam HostingCon gitu ngga?
    Kayanya seru nih ketemu master-master DWH langsung, ngobrol tanya ini-itu soal hosting. Satu per satu hoster senior ngasih wejangan. Presentasi produk baru, layanan baru, dsb. :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ada, karena di DWH ini memang tempatnya ngobrol ini dan itu seputar permasalahan hosting terlebih lagi yang tread2 seputar cashflow dan cara berpromosi sudah banyak teman2 disini yang memberikan wejangan. coba saja cari tred nya.
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kayaknya belum pernah ada di Indonesia semacam hosting conference gitu bro. Yang sudah ada sih di Surabaya semacam kopdar buka bersama dulu itu, sekedar kumpul, ngobrol, makan bersama. Yang di jakarta sepertinya juga sudah pernah kumpul2 :d

    kalo mau ada tradeshow segala, sepertinya bakal menarik juga. Mungkin DWH bisa memfasilitasi :d
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalo mau trade show, pd mau patungan buat biaya organizernya gak kira2
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Event spt yg di mo nya @ts belum pernah diselenggarakan boss, sepertinya event seperti ini sangat menarik dan seru juga.
     
  6. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ide ini sebenarnya muncul karena saya lihat banyak sekali hoster di Indonesia saat ini, seiring perkembangan Internet kita yang melesat jauh satu dekade terakhir. Jadi, pun misalnya ide ini ada jodoh, saya pikir acaranya akan terbuka buat siapa saja yang berkecimpung di bidang IT. Hitunglah para web designer-developer, social media specialist, blogger, gammers, atau perusahaan besar seperti suhu-suhu data center, ISP, dsb.

    IMHO, acara semacam ini adalah salah satu cara yang bagus untuk membangun customer base dan networking. Hoster bertemu web developer, hoster bertemu pemilik data center, dan yang paling utama adalah memperkenalkan komunitas hoster ke konsumen potensial. Terdengar seperti terlalu mengadopsi HostingCon, tapi saya yakin teman-teman di sini akan menelurkan hasil yang berbeda.

    Sebagai referensi, ini video promo tentang HostingCon 2012:

    [video=youtube_share;FsAevjZJayQ]http://youtu.be/FsAevjZJayQ[/video]

    Soal teknisnya, saya akan coba bertanya sama orang-orang yg lebih faham mengenai hal ini.
    Mohon maaf kalau postnya panjang. :D
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo ada di indonesia pasti wow banget . mau deh punya acara kayak gini,kalo paada mau saya bisa urus nih, saya punya eo.
     
  8. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    mantab tuh Tuan, ntar saya dateng deh..
     
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalo emang pada mau, jadi nih bro acara. satu satunya dan pertama di asia mungkin hosterCon indonesia
     
  10. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @alvingiovanno

    Nah, barangkali bisa ngasih gambaran apa aja yg dibutuhin, Kang? Kalau masalah biaya, bisa ngga kalau fully supported sama salah satu sponsor misalnya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...