Resolved Indonix.com Tidak Ada Respon

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by masjek, 16 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masjek

    masjek Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam,
    Saya pengguna Indonix sudah lama, kira-kira sejam 2011. Selama ini sebenarnya tidak ada masalah yang berarti. Tanggal 6 Februari adalah batas perpanjangan salah satu hosting client saya, yaitu diskonniaga.com, untuk domain kami percayakan ke penyedia jasa lain. Tanggal 5 Februari kami sudah melakukan pembayaran baik domain maupun hosting, ketika transfer di bagian berita sudah kami sertakan nama domain. Saya tidak langsung melakukan konfirmasi pembayaran karena ketika saya cek email pihak jasa penyedia domain langsung melakukan perpanjangan. Saya pikir hal sama akan terjadi pada indonix.

    Hari senin, tanggal 8 Februari saya ditelepon klien, katanya web suspend, saya pun segera melakukan konfirmasi pembayaran namun belum ada respon, kirim tiket, live chat, YM sampai telepon tidak ada jawaban. Jika dilihat dari besaran biaya yang harus kami bayar sebenarnya tidak masalah jika harus cari hosting lagi, cuma masalahnya data klien kami tidak bisa diambil, kami tidak punya backupnya. Apakah ada di sini yang punya kontak ke pihak Indonix? Jika ada mohon dibantu untuk menghubungi. Terimakasih.
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    @indonix member aktif di forum ini mas. Ditunggu saja klarifikasinya. Mungkin teman2 yang bisa kontak secara offline, bisa bantu mas @masjek?
     
  3. masjek

    masjek Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih @perdhanahost, saya masih berprasangka baik, mungkin pengelola @indonix sedang sakit jadi tidak sempat mengurusi perusahaannya.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    jangan samakan provider yang satu dengan yang lainnya, hehe
    kalau yang transaksi perharinya banyak pasti ngga bakalan ke cek :D

    btw sejak kapan ya ngga dapat responnya ? 8 februari ?
    semoga cepat selesai masalahnya
     
  5. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    Tgl 8 Feb kan hari minggu @masjek :D
    apakh sejak tgl tersebut sudah melakukan konfirmasi, karena konfirmasi ini merupakan hal yg lumayan penting, mengingat susahnya memantau dana yg masuk.. kan gak mungkin jg cek mutasi terus tanpa adanya konfirmasi :D
    atau coba di telpon saja ke Tel: (021) 29222906 / (061) 7031305

    semoga cepat selesai permasalahan nya..
     
  6. ziuma

    ziuma Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    memangnya tidak melakukan konfirmasi
    misal : kirim bukti pembayaran lewat email, sms atau telpon

    hosting kan kliennya juga banyak.
     
  7. masjek

    masjek Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @dhyhost iya om, sejak tanggal 8 tidak dapat respon sampai sekarang, mungkin kesalahan saya ialah bukan tidak melakukan konfirmasi, tapi mepet melakukan perpanjangannya :D

    @IDreg.Net @ziuma hehehe saya bikin thread ini setelah semua jalur komunikasi sudah saya tempuh, seperti yang tertulis di atas, semuanya sudah dan hasilnya nihil. Tiket tidak dibalas, YM Offline, Telepon tidak diangkat.

    memang kesalahan saya adalah mepet membayar perpanjangan dan juga tidak langsung melakukan konfirmasi, tapi semestinya dalam jangka waktu seminggu sudah ada tindakan.
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    saya perhatikan ym nya aktif tuh. coba aja konfirmasi ulang
    semoga masalahnya cepat selesai
     
  9. masjek

    masjek Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @pocarisweat itu tampilan "I'm online" YM-nya kayak bukan standar, jadi selalu tampak online :D
    Amien.
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    di kontak YM saya status nya offline.. klo di webnya cek aja sendiri :D
    klo sdh lebih 1 minggu, dah lama berarti, coba sambil di tanya teman2 terdekat lokasinya
    kemungkinan kg ada masalah atau sakit .. semoga aja cepat sembuh, biar bs beraktifitas kembali
    di forum jg saya cek aktifitas terakhir 2 januari 2015
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...