[INFO] Benchmark versi PHP

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mustafaramadhan, 8 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Spek: VPS KVM dari RunAbove (Sandbox; 2 GB RAM dan 1 core) memakai http://www.php-benchmark-script.com/download.php?file=bench.zip (detail hasil di http://www.lowendtalk.com/discussion/comment/1470971/#Comment_1470971):

    1. Dipakai command-line (bukan dari web url) memanfaat 'multple php' dari Kloxo-MR 7.0 melalui (misalnya untuk php 5.2):
    Code:
    php52m-cli /tmp/bench.php
    2. Perbandingan hasil (dalam detik):
    Code:
    -----------------------------------------------------------------------
                         Performance (in sec.)
    -----------------------------------------------------------------------
                         php52    php53    php54    php55    php56    php70
    -----------------------------------------------------------------------
    math                 1.048    1.037    1.303    1.392    0.979    0.299
    stringmanipulation   1.083    1.066    1.104    1.183    1.836    0.398
    loops                1.449    0.857    0.627    0.661    0.918    0.291
    ifelse               1.543    0.697    0.538    0.529    0.619    0.420
    -----------------------------------------------------------------------
    3. Perbandingan hasil (dalam persen):
    Code:
    -----------------------------------------------------------------------
                         Performance (in pct.)
    -----------------------------------------------------------------------
                         php52    php53    php54    php55    php56    php70
    -----------------------------------------------------------------------
    math                 100.00   101.06    80.43    75.29   107.05   350.50
    stringmanipulation   100.00   101.59    98.10    91.55    58.99   272.11
    loops                100.00   169.08   231.10   219.21   157.84   497.94
    ifelse               100.00   221.38   286.80   291.68   249.27   367.38
    -----------------------------------------------------------------------
    Kesimpulan:
    1. Perbandingan antara php 5.2 dengan versi diatasnya cenderung campuran tapi hasil php 7.0 cukup mengejutkan
    2. Sesuai dengan https://kinsta.com/blog/hhvm-vs-php-7/ maka php 7.0 bisa 'diadu' dengan HHVM
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Perbandingan total (jumlah dari math, stringmanipulation, loops dan ifelse):
    Code:
    -----------------------------------------------------------------------
                         Performance (in sec.)
    -----------------------------------------------------------------------
                         php52    php53    php54    php55    php56    php70
    -----------------------------------------------------------------------
    Total (in sec.)      5.123    3.657    3.572    3.765    4.352    1.408
    Total (in pct.)      100.00   140.09   143.42   136.07   117.72   363.85
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    cukup jauh juga perbandingannya...
    jika langsung pakai versi 7 ini di khawatirkan msh banyak script yg ga support dgn versi ini
     
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Info menarik om.
    Soal mengadu dengan HHVM, mungkin perlu juga ditambahkan membuat sesuatu menjadi php extension untuk diadu kecepatanya.
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    naik ke 5.6 ny udah ada yang protes :24:
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ya begitu lah... :D
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Website ra1.mratwork.com sudah pakai php 7.0 untuk wordpress-nya.

    Kalau di Kloxo-MR 7.0, tinggal di-set agar website tersebut pakai php 7.0 biarpun yang php defaultnya bisa php 5.4 atau yang lain.
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    yang proses pasti scriptnya jadul banget :D
    tapi memang nggak pake php selector ???
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantap .. semua terus berkembang, tinggal usernya nih mau ngikutin atau nyaman diposisi sekarang :)
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...