[INFO] php 5.4.0 release

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by vkios01, 13 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    buat yang belum tahu :D termasuk saya baru tahu barusan.

    Version 5.4.0
    01-Mar-2012


    sumber : PHP: PHP 5 ChangeLog

    bagaimana para penghuni dwh? apa ada yang langsung coba di servernya? apa ada perbedaan significant dari versi sebelumnya.

    kalau saya ingin sekali nyoba, tapi di virtualmin bingung cara upgrade versi php nya (nginx).. :(
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    waduh.. saya masi di 5.2.. buat yang pake 5.3, apa ada client yang complain ? wordpress & joomla apakah berjalan dengan baik di 5.3 ?apa perlu gonta ganti settingan ?

    trims
     
  3. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya tidak semua modul drupal berjalan di php 5.3 jadi saat ini masih banyak hoster menjalankan php 5.2. Adanya beberapa fungsi yang tidak support lagi di php 5.3 membuat modul-modul yang obselete harus mengeluarkan update terbaru. Masalahnya modul-modul tersebut tidak selalu mengeluarkan update sesuai dengan perkembangan release php.

    Saat ini php 5.4 juga ditengarai menghilangkan beberapa fungsi yang sebelumnya di php 5.3 masih ada (meski sudah di warning di release notes bahwa fitur tersebut akan dihilangkan).
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kayanya masi sedikit ya yang mencari hosting harus software server terbaru :D
    atau jangan2 banyak yang masi males update versi CMSnya menyesuaikan software terbaru.

    kalau lihat di sebagian release notenya diatas, kok banyak yang kurang faham saya fungsinya apa saja.
    sepertinya yang kasus php 5.2.x sama 5.3.x ini kasus di timezone nya saja. atau ada kasus lain yang bermasalah (kayanya banyak hahaha)
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @vkios: biasanya user hanya tahu pesan paket hosting -> upload/pasang website/cms -> error/tidak jalan -> komplain -> hoster check, ternyata perlu di downgrade/upgrade modul yang buat error (buat eksepsi untuk 1 user) -> running -> happy user :)

    Tapi jadinya sedikit repot kalau usernya banyak (misalnya diatas 1000 user). Kalau ada 5-6 server hosting yang dikelola bisa aja 1 server masih dikeep versi lama dengan memperhatikan masalah security, supaya kalau ada aplikasi client yang obselete, dimove kesana daripada kebanyakan custom :)
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    masih setia PHP 5.2.x
    klw mw masang php 5.3.x atau 5.4.x lebih baik menggunakan server baru :D
     
  7. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    saya pakai php 5.3.x untuk wordpress, drupal, joomla (cms saja) yang versi terbaru sedikit bahkan tdk ada masalah.
    beda lg klo klien menggunakan sekrup lawas yg mngkin oleh developernya sdh gak diupdate lg, spt sekrup MLM, squezzz page, semacam itu :D
     
  8. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kalau untuk server baru bagusan pake PHP versi berapa Tuan? Sekarang sih baru install PHP 5.3.3
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Menurut saya masih lebih baik menggunakan 5.2 atau 5.3 mengingat masih banyak aplikasi yang belum support versi terbaru..
    Kalau server sudah lama, lebih baik masih pakai 5.2 mengingat jumlah client yang sudah banyak ada di server terkait. Tapi kalo server baru, lebih baik pakai yang 5.3
    Thanks..
     
  10. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Kalo kliennya pakai cms seperti joomla atau wordpress sih enak karena biasanya si cms ikut perkembangan teknologi softwarenya, yang agak report klo banyak klien yang mengembangkan aplikasi sendiri, karena si programmernya harus menyesuaikan dengan bahasa pemograman versi terbaru...dan versi terbaru belum tentu lebih baik dari versinya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...