Informasi Add Server di THT & cPCreator

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by RAY007, 25 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya baru install THT & cPCreator sebelum memutuskan untuk pake yang mana :D

    tapi masih bingung untuk Add Servernya itu, informasinya bisa saya dapat darimana ya? informasi semisal (kalo di THT):
    Name:
    Host:
    Username:
    Access Hash:


    itu apa yang harus saya isi? udah coba buka web tht & forumnya masih blm nemu juga infonya :(

    makasih (lagi) sebelumnya :D
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    nama itu biasanya identitas server buat kita gampang ingat
    host bisa fullname server+domain atau ip server
    username biasanya user login untuk software hosting reseller/root
    access hash (WHM) bisa didapat dari ipserver:2086 di bagian kiri (setup remote access key)

    mudah mudahan bener :) kalau salah monggo di revisi
     
  3. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kesemua isian diatas, mana yang harus disamakan persis dengan server hosting kita dan mana yg boleh diisi lain?

    misal, kalo di cpanel itu kan di kolom kiri ada yang namanya "Server Name", itu kita ikutin server name itu apa bisa ganti yang lain?

    trus untuk hostname kalo pake ip server berarti nanti isinya (misalnya pake alamat DWH ya :D) 117.103.57.223 gitu?

    untuk username & access hash, sy dah dapet. thx ya!
     
  4. ianlubis

    ianlubis Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tht itu apa yah bro... bisa di jabarkan sedikit.. salam
     
  5. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    the hosting tool bro, script billing gratis :D
     
  6. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikut nimbrung ya bro..
    wa sebenarnya suka dengan kedua tool ini...dan pernah gunakan kedua2nya...palagi cpcreator, sempat utak atik...

    tp yg gw ga senang...di kedua software ini, jika user mendaftar dengan ip yg sama, maka gak boleh daftar lagi...
    ga enak bgt kan...
     
  7. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    masih dalam tahap coba2, ehh... pas proses checkout untuk THT-nya malah ga keluar2 tuh halaman finishnya (muncul loading bar terus) padahal akun baru cPanelnya udah kebuat. kalo untuk cPCreator lama banget ngecek validasi data usernya waktu mau daftar... malah saking lamanya, sering tak cancel karena dikira hang.. waktu klik tombol check selalu dibilang detail invalid.. ahh..bikin stresss...!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...