Informasi Penting cPanel

Discussion in 'Web Hosting' started by gatotkacahost.com, 6 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Dear kawan2

    diinformasikan, bahwa sekarang jika menggunakan update terbaru cpanel 11.44 ada perubahan yang sangat signifikan.

    kami menemukan bahwasanya sistem restore akun melalui ssh sudah tidak work.
    contohnya seperti ini :
    Code:
    /scripts/restorepkg username
    yang biasanya apabila anda menaruh file backup di folder /root or /home langsung melacak username sesuai format backup cpanel atau cpmove cpanel dengan mendeteksi usernamenya.

    solusi adalah jika anda ingin merestore melalui menu di whm.
    hal ini menyulitkan anda jika username yang akan anda restore terlalu banyak.

    solusi kedua (sementara waktu) adalah seperti ini :
    Code:
    /scripts/restorepkg (lokasi file backup)
    jika masih menemukan error, anda bisa menggunakan perintah ini :
    Code:
    /scripts/restorepkg --force (lokasi file backup)
    dari sisi kami sudah melaporkan hal ini kepada pihak empunya.
    mereka berkata akan coba membenarkan script mereka yang tadinya bekerja menjadi tidak bekerja.

    detail perubahan update whm cpanel bisa dilihat disini : https://documentation.cpanel.net/display/ALD/Change+Logs

    demikian informasi ini disampaikan.
    semoga bermanfaat bagi anda yang memang menemukan masalah pada saat restore via ssh.

    salam hangat dan jabat erat.
    OMG
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bukannya dari WHM bisa?
    backup -> backup restoration -> add queue aja usernya
    backup -> legalcy restore multiple backup juga bisa?
    asal file nya berada pada folder backup
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    sekilas baca judulnya kirain ada bug atau sesuatu yg sifatnya critical :)
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    via whm atau via console sebenarnya tergantung selera hehe ..
    btw thanks infonya, karena acuan kita kalaupun misal via console adalah seperti pada dokumentasi cpanel so kalau tidak work pastinya bingung juga hahaha
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Thanks infonya om, bermanfaat untuk rekan2 yg sering/sedang restore via cli
    Judulnya lumayan mengundang perhatian juga hehehehehhe
    :)
     
  6. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Thanks infonya :) ,

    Tapi jarang juga sih pake CLI buat restore
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kadang2 juga pake /scripts kalo via WHM nya rada trouble / bentrok username.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    barusan tadi pagi restore backup.. tapi DNS nya jadi 127.0.0.1
    ga tau apakah ini apakah bug atau bukan...
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    sya jg mengalami hal yg sama, td siang sdh kontak ticket ke cpanel :D
    sementara otomatis upgrade nya sya matikan dulu..
    sdh pakai yg ini WHM 11.44.0 (build 19)
     
  10. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    aduh tuh kan, bug n bug lagi, mending matiin lah upgrade otomatisnya..
    di versi 11.44.0 (build 19) si cpanel team upgrade di beberapa titik, maksudnya bukan hanya pembenahan, namun ada menu yang mau di upgrade yang rencana untuk memudahkan namun masih belum sempurna...

    @all sorry ya, kalau judulnya terlalu vulgar :D
    soalnya mau identifikasi lagi siapa tau teman2 ada masalah yang lain yang dapat di share..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...