Ini Dia PC Paling Unik di Dunia

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Pencari_Ilmu, 20 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    [​IMG]

    TOKYO - Para penggemar modifikasi PC biasanya meng-upgrade hardware atau melakukan overclocking untuk mendorong performa PC. Akan tetapi, hal ini berbeda seperti yang dilakukan Hiroto Ikeuchi.

    Dilansir Ubergizmo, Kamis (19/12/2013), pemodif PC umumnya menambahkan cahaya LED, pendingin ekstra dan sebagainya. Pemodif hardcore asal Jepang ini rupanya lebih menonjolkan sisi artistik dengan menampilkan PC dengan gaya miniatur peralatan militer.

    PC diatur sedemikian rupa dengan keyboard, monitor, menara kecil, lampu meja dan webcam. Semua aksesoris tersebut tampak berkamuflase bersama dengan miniatur tentara.

    Ikeuchi terinspirasi dengan tokoh Gundam dan Macross. Kabarnya, modifikasi PC ini berlangsung sejak 2012.

    Beberapa perangkat seperti keyboard dan mouse berada di depan layar monitor, seolah tersamarkan dengan nuansa miniatur militer. Selain itu, perangkat USB flash drive juga menyerupai objek militer.

    Ikeuchi memamerkan karyanya di Ars Electronica Center di Austria. Ia telah merencanakan untuk membuat seni modifikasi artistik berikutnya. (ahl)

    Sumber: http://techno.okezone.com/read/2013/12/19/91/914452/ini-perangkat-pc-terunik-di-dunia
     
  2. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wuih... keren Tuan....
    kayak pangkalan militer aja... :)
     
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    ide modifikasi nya cemerlang Tuan , lain daripada lain yang biasa memakai casing besar dan lampu LED
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    hahahah keren idenya Tuan, unik....
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    keren,... tapi kalo mo replace internal harddisk atau memory repot amat ya,... :D
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    unik sih...tapi apa nyaman digunakan?
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Rasanya cuman buat pajangan saja.
     
  8. marhaenisme

    marhaenisme Beginner 1.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mantap banget nih, iya kali pajangan saja, cuman buat digunakan kurang nyaman
     
  9. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sangar banget PC nya hahaha
     
  10. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    itu bisa nyala ga ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...