Install cPanel muncul error....

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by suttehost, 14 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suttehost

    suttehost Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan bantuin dong....
    ketika saya install cPanel muncul gmbar seperti lampiran....

    masalahnya dmn yah?

    thanks

    Screenshot.png
     
  2. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    koneksi bagaimana Tuan?
     
  3. suttehost

    suttehost Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bagus Tuan....

    saya installnya di Centos 6.2
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    server nya ada di mana? pakai koneksi apa?
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    'yum remove matahari' = kiamat.

    matahari udah obsolete di 6.4, harusnya pas yum update dan ngupgrade ke 6.4 udah diapus sama si yum, tapi mungkin kurang bersih aja itu ngapusnya, jadi ya coba manual

    kutipan dari centos 6.4
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    install cpanel bukannya cuman:
    Saya ngga pernah liat yang seperti screenshot seingat saya...
    /etc/resolver.conf sudah bener ?
     
  7. suttehost

    suttehost Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Saya gunakan centos 6.1

    mas Benny saya installnya menggunakan cara seperti yg mas cantumkan tapi muncul error kayak yg saya lampirkan di atas.
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Mungkin tidak membantu pecahkan masalahnya, tapi ada baiknya sebelum execute 'latest' dari httpupdate.cpanel.net/latest execute terlebih dahulu 2 baris magic ini:

    # yum clean all
    # yum -y update

    Kemudian reboot servernya sebelum mulai instalasi cpanel.

    Semoga membantu.
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Mending install ulang lagi fresh minimal install lalu update dulu ke versi 6.4 atau langsung dari installet 6.4.
    Setahuku dulu 6.1 masih terlalu banyak masalah ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...