install Kloxo-MR Di CentOS 5.8 x32

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by andhi, 26 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    spesifikasi VPS dari digital ocean 512MB Memory, CPU 1 Core, 20GB SSD Disk, 1TB Data Transfer

    Saya sendiri mengikuti how-to-install.txt yang ada di hxxps://github.com/mustafaramadhan/kloxo/blob/release/how-to-install.txt

    vps saya fresh install dari awal lg, untuk instalasi kloxo saya sendiri menggunakan yg bagian B.2. For Final Release


    langsung saja

    install kloxo.jpg

    PHP:
    # move repo dir
        
    cd /etc/yum.repos.d/

        
    # get repo file -- no need for 6.5.0.c and after
        
    rm -rf kloxo-mr.repo
        wget https
    ://github.com/mustafaramadhan/kloxo/raw/release/kloxo-mr.repo --no-check-certificate

    install kloxo1.jpg

    PHP:
    # move to /
        
    cd /

        
    # need update mysql because need mysql/mariadb version 5.1++
        
    yum clean all
        yum install yum
    -plugin-replace -y
        yum install mysql
        yum replace mysql 
    --replace-with=mysql55 -y
        chkconfig mysqld on

    install kloxo3.jpg



    PHP:
       # install (and then run 'sh /script/upcp')
        
    yum install kloxomr -y
        sh 
    /script/upcp (bagian ini akan lama jd bisa ditinggal ngopi dulu :)


        
    # better reboot
        
    reboot
    setelah itu akses deh pake browser pake format ip:7778 kalau berhasil akan muncul seperti ini

    final.jpg

    silahkan login dan setting password dan dns template, tinggal mengikuti informasi pop up yg muncul ketika akses panel kloxonya

    jika berhasil setting dns tinggal akses pake domain di browser

    install kloxo7.jpg

    setelah itu cek domainnya di intodns.com apakah sudah benar semua settingannya apa belum

    kalau ada yg mau nambahkan silahkan, jika ada yg kurang jelas atau bertanya masalah teknis bisa ke forumnya langsung :cool:
     
    merkurius likes this.
  2. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kemarin2 pernah maw coba kloxomr pas maw instal.. kalo ga salah reponya down atau ada masalah jadi gak bisa instal.. sampai skarang blom ada kesempatan nyoba.. blom punya vps nganggur
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pasti akan error kalo copas (orang awam biasanya semua dicopas), jadi bagusnya setelah command tanpa ditambahin komentar. komentar bisa ngikut yang ada pake # supaya lebih rapih ..

    btw, mantap tutorialnya
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau server di IIX mungkin lama. Tapi server di Europe/USA paling 10 menit selesai.
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sya pake vps dr DO aga lama ya reponya, sepertinya location server mempengaruhi nih,

    kemarin sempat coba webuzo jg lama, kayanya memang lambat nih vpsnya DO


    hahaha iya nih, kelupaan mau dirapihin thanks mas infonya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...